当前位置:网校排名 > 教育硕士培训班怎么样 > 教育学考研暑假培训班

直播课程
新东方在线

教育学考研暑假培训班哪个好

发布时间:2019-07-05 来源:新东方在线 发布人:Lucky

新东方在线0元免费畅学窗口

教育学考研暑假培训班哪个好?网校就是一个很不错的选择。网校的课程丰富,学习时间灵活,给人很大的便利。考生在选择网校时,应尽可能选择大品牌的,大的考研机构一般很注重声誉,不敢糊弄学生。其次选择老师也是关键,毕竟选择适合自己的才是最好的,这就要自己先去听一下老师的课程了,一般网校都有试听课程的,比如现在比较热门的新东方考研网络课程,可以去了解下:

郑浩-主讲《教育学原理》课程

考研教育学培训

郑浩,北京航空航天大学高等教育研究院教育经济与管理学博士,比利时鲁汶大学(KU LEUVEN)工程教育研究中心访问学者。主要从事教育学原理,高等教育管理与测量等相关方向的研究。试听老师课程>>

胡国华-主讲《中外教育史》课程

考研教育学培训

胡国华,教育学专业副教授。多年从事中外教育史课程的本科教学工作,曾承担4项省、厅级的教育类课题并有多篇论文发表;自2007年教育学全国统考以来一直从事中外教育史的考研培训工作,有着丰富的考研辅导经验,熟知考纲考点,讲课条理清晰,重点突出,风趣幽默且注重答题。试听老师课程>>

王江涛-考研英语培训课程

考研英语培训

王江涛,新东方考研英语首席主讲,写作辅导实力教师,新东方20周年功勋教师,英语学习畅销书作者。北京外国语大学英语语言文学学士,北京大学硕士,曾任中国政府代表团高级翻译出访欧美。14年英语教学经验,先后主讲新概念英语、高考、四级、六级、考研、专四、专八、翻译硕士、BEC、托福、雅思等各项课程。代表作:《考研英语高分写作》(考研写作畅销书)、《英语高分写作字帖》系列、《十天搞定英语词汇》系列等。试听老师课程>>

新东方在线考研 学习效果有保障

1、暑期集训:暑期“学 练”高效方案,应对基础薄弱有妙法

2、真题带练:暑期带刷真题,紧扣考点,讲练结合,提升解题能力

3、实力师资:教学、教研多重把关,核心师资团队保驾护航

4、全套资料:专享提分秘籍,满足备考所需,资料购课包邮送

5、拿分技法:传授实用方法论,横扫高频易考点,提升答题准确度

6、品质课程:直、录播科学配比,互动式讲练,全方位搞定考点

相关推荐教育学考研培训班|教育硕士培训机构

新东方在线

新东方在线是新东方教育科技集团旗下专业的在线教育网站,拥有中国先进的教学内容开发制作团队,致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的卓越在线学习体验。

注册试听

考研:教育学部分习题及答案之东方文明古国的教育(2)

第一篇 外国古代教育

第一章 东方文明古国的教育

一、选择

1.认为教育是一种无意识的活动,是仅凭观察和尝试成功的方法,经过失败和重复模仿进行学习。这种观点属于一下那种教育起源论( )

A.生物起源论 B.心理学起源论 C.劳动起源论 D. 需要起源论

2.苏美尔时期出现的与寺庙有关的学校被称为( )

A.泥板书社 B.古儒学校 C.昆它布 D.堂区学校

3.楔形文字是古代哪个国家发明的( )

A.古希腊 B.古印度 C.古埃及 D.古巴比伦

4.古代东方文明古国中,在数学上采用10进位计算法的是( )

A.古印度 B.古巴比伦 C.中国 D.古埃及

5.主张“教育生物起源说”的是( )

A.沛西.能 B.孟禄 C.杨贤江 D.利托尔若

6.学校教育最早产生于人类的( )

A.原始社会末期 B.奴隶社会晚期 C.封建社会 D.资本主义社会

7.以下几项,哪一个不是原始社会教育的特点( )

A.无阶级性 B.无组织 C.等级性 D.与生产劳动生活紧密联系

8.古埃及的学校中,以培养祭司为目的,教授天文、数学、建筑、水利、医学等学科的学校是( )

A.宫廷学校 B.职官学校 C.文士学校 D.寺庙或僧侣学校

9.古儒学校是印度的 教育形式( )

A.佛教学校教育 B.佛教家庭教育 C.婆罗门学校教育 D.婆罗门家庭教育

10.古印度佛教教育中,推动教育平民化的措施是( )

A.把寺院作为学术交流机构 B.强调使用地方语言进行教学,取代“梵文”教学C.以佛经为教育内容 D.吸纳外国学者

11.东方文明古国的教育属于( )

A.奴隶社会等级教育 B.原始大众教育

C.封建社会等级教育 D.资本主义教育

12.以下哪一个是东方文明古国教育发展的特点( )

A.教育内容以生产劳动为重要 B.教育具有强烈的阶级性和等级性

C.普遍采取班级授课的方式 D.教学方法比较丰富灵活

参考答案

一、选择

1.B 2.A 3.D 4.D 5.A 6.A 7.C 8.D 9.D 10.B

11.A 12.B

上一篇:教育学硕士考研哪个辅导班好

下一篇:考研教育学专业课哪个辅导班好些

相关阅读

老师推荐

扩展阅读