培训网 一级建造师培训机构 无锡优路教育
首页 找课程 找学校 教育新闻 培训问答

无锡优路教育

17711736622 免费试听 在线客服

您的位置: 资讯首页 > 一级建造师培训资讯 > 无锡惠山区培训一级建造师

无锡惠山区培训一级建造师

来源:中华网考试编辑:佚名发布时间:2019-08-14
导语概要

无锡优路教育耐心指导,为学员们量身定制辅导方案,有多种班型供学员选择,资深教师高水平指导,能够帮助学员更好的学习备考一建。针对不同水平学员,无锡优路教育均能够给予学员周到服务。以下是无锡惠山区培训一级建造师的相关内容。

  • 一级建造师培训

    2019年一级建造师培训

    备战2019,早过早收益

    这一次我们打破常规,帮你重新定义一建考试

    快速咨询

2019年一级建造师招生简章

开课方向:【银卡/金卡/白金卡班】:十大实务方向 【铂金/钻石班】:建筑、机电、市政、公路、水利、通信 【总裁班】:建筑、机电、市政

  • 无锡新吴区一级建造师书

    白金卡班

    课程模块:基础预习、 3D教材精讲、 3D精讲习题、 案例强化、 3D考前串讲、 考点密训、 考前点题

    配套资料:基础知识与通关必备、 历年真题详解、 学科精粹、 模拟题库、 案例实操题库、 速通宝典、 密训试卷、 考前复习要点

    保障服务:配套服务:白金卡班学习资料包、学习提醒、专职助教、优享答疑
    课程保障:考试不过科目,享受第二年免学费辅导课程
    适合人群:工程及相关专业、完全没时间参加面授、考试压力较大

    咨询优惠

一级建造师的前景

建筑施工单位是以工程项目管理为主要职业,依托专业技术的专业注册人员。近年来,建筑施工管理已成为主要行业。建筑施工单位是一个了解管理、技术、经济、法律法规、综合素质较高的复合型人才。他不仅要有理论水平,还要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建筑施工单位经登记录用后,可以以建筑施工单位的名义担任建筑工程的项目经理,从事其他建筑活动的管理
  • NO.01 基础预习

    依据历年考情及教学经验,剖析历年考试概况与命题方向,重点解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。

  • NO.02 教材精讲

    联手行业核心师资,增加精讲时长,全面梳理教材,突出重难易错知识点,帮助学员搭建框架,夯实基础。

  • NO.03 精讲习题

    与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,讲练相结合,阶段巩固消化所学内容。

  • NO.04 串讲预测

    教材知识点串讲分析,专用题集训练强化,并预测考点和重要的方向,让学员能够掌握应考内容。

  • NO.05 考前密训

    核心师资专项打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧方法,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。

  • NO.06 案例实操

    针对管理案例专项5大方向和案例识图专项4大方向,结合技术与案例题,用大量的现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。

  • NO.07 考前点题

    全国同步高清网络直播。根据近3年考试动向,结合历年真题,剖析高频考点,并结合相关信息进行考点的圈定和梳理。

  • NO.08 考前集训

    面授集训。预测热门考点,把握考试重中之重,以题带点,结合标答解析梳理,提升考前做题速度和准确率,真正达到“会做题,做对题”的效果。

  • NO.09 智能题库

    海量题库,配套“文字+音频+视频”解析,手机APP随时随地畅享学习;智能分析高频易错题及学习效果,专职教研及时反馈跟进。

了解详情

优路教育机构介绍


  • 优路教育

    关于优路教育

    优路教育是一家专注于工程、医卫、教师、财经领域辅导培训的综合性教育服务机构。
    公司现有4000余名员工,600余名专业师资,已在全国众多城市开设了200余家直营分校。
    主营项目包括: 工程类——建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、 咨询工程师、环境影响评价师、BIM工程师;医药类——执业医师、执业药师;教师类——教师资格证、 教师招聘考试、特岗教师考试;财经类——初/中级经济师、初/中级会计师、注册会计师、银行从业资格、证券从业资格、基金从业资格等。

一级建造师的报考条件

建造师分为一级建造师和二级建造师。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,要办理再次注册手续。一级注册建造师资格证书全国通用,二级注册建造师在省内有效。


取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

2019一级建造师视频公开课 现已免费开放

一级建造师真题班

2014-2018年 真题班

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师精讲课

教材 精讲课

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师解密课

实务案例 解密课

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师冲刺班

考前 冲刺课

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师的学习方法

一级建造师的学习方法,一个是看个人,你学习的时间多不多,用心的程度有多少。除了学校之后的学习和考试,都是以过为准,并不是学习知识。好的方法就是网络和面授穿插进行。网络课是平常学习的方法,到了面授课的时候,就去参加集中授课。集中授课别看只有那么几天,学习下来的东西,还有老师划的重点难点,会让你觉得比一年看的书都有效果!这就是面授课的魅力。
  • 教辅资料自主研发

    专业全职教研团队,针对不同学习阶段自主研发教辅资料;整合实战教学经验和考情分析,配备同步课程讲义;自建完善考试题库,定期更新、优化;

    在线咨询详情
  • 学习疑问24小时内解决

    配备专业教研人员解决各种学习难题,24小时内进行专业指导;直播面对面答疑,疑难问题不过夜,及时解决学习问题;

    在线咨询详情
无锡新吴区建筑师一级挂靠

考试资讯

2017年一建《水利水电工程管理与实务》习题集及答案21


1F418000 水闸、泵站与水电站

1F418010 水闸施工技术

一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.水闸的排水反滤设施一般布置在(  )部位。[2006年真题]

A.上游铺盖

B.下游海漫

C.闸室底板

D.下游护坦(消力池)

【答案】D

【解析】水闸的下游连接段用以消除过闸水流的剩余能量,引导出闸水流均匀扩散,调整流速分布和减缓流速,防止水流出闸后对下游的冲刷。一般包括消力池、护坦、海漫、下游防冲槽以及下游翼墙和两岸的护坡等。在下游护坦(消力池)处布置水闸的排水反滤设施。

2.水闸是一种利用闸门挡水和控制泄水的(  )水工建筑物。

A.低水头

B.中水头

C.中高水头

D.高水头

【答案】A

【解析】水闸是一种利用闸门挡水和控制泄水的低水头水工建筑物,多建于河道、渠系及水库、湖泊岸边。

3.常建于江河沿岸,用来排除内河或低洼地区对农作物有害的渍水的水闸是(  )。

A.挡潮闸

B.进水闸

C.节制闸

D.排水闸

【答案】D

【解析】排水闸常建于江河沿岸,用来排除内河或低洼地区对农作物有害的渍水。排水闸是双向过水的,当江水水位高于内湖或洼地时,排水闸以挡水为主,防止江水漫淹农田或民房;当江水低于内湖或洼地时,排水闸以排渍排涝为主。

4.水闸按过闸流量大小可分为大、中、小型三种形式,其中小型水闸的过闸流量为(  )以下。

A.100m3/s

B.200m3/s

C.300m3/s

D.400m3/s

【答案】A

【解析】水闸按过闸流量大小可分为大、中和小型三种形式:①过闸流量在1000m3/s以上的为大型水闸;②过闸流量在100~1000m3/s之间的为中型水闸;③过闸流量小于100m3/s的为小型水闸。

5.作为闸室的基础,用以将闸室上部结构的重量及荷载传至地基的部分是(  )。

A.闸门

B.闸墩

C.底板

D.胸墙

【答案】C

【解析】底板是闸室的基础,用以将闸室上部结构的重量及荷载传至地基,建在软基上的闸室主要由底板与地基间的摩擦力来维持稳定。底板还兼有防渗和防冲的作用。

6.用以消除过闸水流的剩余能量,引导出闸水流均匀扩散,调整流速分布和减缓流速的水闸组成部分是(  )。

A.闸门

B.上游连接段

C.闸室

D.下游连接段

【答案】D

【解析】下游连接段用以消除过闸水流的剩余能量,引导出闸水流均匀扩散,调整流速分布和减缓流速,防止水流出闸后对下游的冲刷。一般包括消力池、护坦、海漫、下游防冲槽以及下游翼墙和两岸的护坡等。

7.水闸主体结构施工时,应后行施工的部位是(  )。

A.闸墩

B.挡土墙

C.铺盖

D.胸墙

【答案】C

【解析】邻接两岸挡土墙的消力池、铺盖等部位,应尽量推迟到挡土墙施工并回填到一定高度后再开始浇筑,以减轻边荷载影响而造成的消力池、铺盖混凝土边缘部位开裂。

8.水闸平底板的混凝土浇筑,一般采用(  )。

A.逐层浇筑法

B.台阶浇筑法

C.通仓浇筑法

D.连环浇筑法

【答案】A

【解析】水闸平底板的混凝土浇筑,一般采用逐层浇筑法。但当底板厚度不大,拌合站的生产能力受到限制时,亦可采用台阶浇筑法。平底板混凝土的浇筑,一般先浇上、下游齿墙,然后再从一端向另一端浇筑。当底板混凝土土方量较大,且底板顺水流长度在12m以内时,可安排两个作业组分层通仓浇筑。

9.止水设施的施工中,水闸的缝有铅直和水平的两种,缝宽一般为(  )cm。

A.0.5~1.0

B.1.0~1.5

C.1.0~2.0

D.1.0~2.5

【答案】C

【解析】为了适应地基的不均匀沉降和伸缩变形,在水闸设计中均设置温度缝与沉降缝,并常用沉降缝代温度缝作用。缝有铅直和水平的两种,缝宽一般为1.0~2.0cm。缝中填料及止水设施,在施工中应按设计要求确保质量。

10.关于平板钢闸门,说法正确的是(  )。

A.平板闸门有直升式、升卧式及露顶式三种形式

B.平面闸门安装主要包括埋件安装和门叶安装两部分

C.平板闸门门叶安装采用在工厂制成整体,现场直接吊入门槽的方法

D.平板闸门启闭试验结果要求闸门关闭严密,无漏水现象

【答案】B

【解析】平板闸门有直升式和升卧式两种形式。平面闸门安装主要包括埋件安装和门叶安装两部分。埋件安装,闸门的埋件是指埋设在混凝土内的门槽固定构件,包括底槛、主轨、侧轨、反轨和门楣等。门叶安装,如门叶尺较小,则在工厂制成整体运至现场,经复测检查合格,装上止水橡皮等附件后,直接吊入门槽。如门叶尺较大,由工厂分节制造,运到工地后,在现场组装,然后吊入门槽。

11.适用于操作多孔闸门的启闭机是(  )。

A.移动式

B.螺杆式

C.卷扬式

D.油压式

【答案】A

【解析】移动式启闭机可在轨道上行走,适用于操作多孔闸门,常用的有门式、桥式和台式等几种。固定式启闭机主要用于工作闸门和事故闸门,每扇闸门配备一台启闭机,常用的有卷扬式启闭机、螺杆式启闭机和油压式启闭机等几种。

12.大型固定式启闭机的一般安装程序,正确的顺序是(  )。

A.埋设基础螺栓、安装提升机构、安装机架、安装电气设备

B.埋设基础螺栓、安装机架、安装提升机构、安装电气设备

C.埋设基础螺栓、安装机架、安装电气设备、安装提升机构

D.埋设基础螺栓、安装电气设备、安装机架、安装提升机构

【答案】B

【解析】固定式启闭机的一般安装程序是:①埋设基础螺栓及支撑垫板;②安装机架;③浇筑基础二期混凝土;④在机架上安装提升机构;⑤安装电气设备和保护元件;⑥联结闸门作启闭机操作试验,使各项技术参数和继电保护值达到设计要求。



推荐机构 相关机构 更多课程

申请试听名额

已有10254人申请免费试听

01电话咨询 | 17711736622

QQ:3273959616
加盟合作:0755-83654572