当前位置:网校排名 > 一级建造师培训班怎么样 > 一级建造师网校哪里好

直播课程
环球网校

一级建造师网校哪里好

发布时间:2016-12-13 来源:环球网校 发布人:daluobo

新人领150元优惠券,戳我吧

一级建造师网校哪里好,现在网校太多了,尤其是一建的网校,原来做论坛的,做面授的,都开始做网校了,请几个老师,录点录像就开卖,质量就参差不齐。全靠各种忽悠。还是要去比较大型的网校,比如环球网校中大网校建设工程教育网这种,这三家都是综合类的大型网校,信誉可靠,质量也有保障。

环球网校
一建网校哪个好
环球网校成立于2001年,是北京环球兴学科技发展有限公司旗下独立运营网站。中国职业在线教育领导者品牌,目前国内规模最大、职业类别最全、覆盖人群最广、市场占有率最高、影响力最强的远程教育培训机构。去环球网校看看

建设工程教育网
一建网校哪个好
建设工程教育网,并以其雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风,为我国培养了大量建筑工程行业优秀人才。是广大考生了解建筑工程类考试政策、动态和参加培训的网站,在考生中有着强大的影响力和号召力。去建设工程教育网看看

中大网校
一建网校哪个好
中大网校隶属于中大英才网络教育科技有限公司,位于北京中关村科技园区丰台园,毗邻总部基地。自网校成立以来,凭借对互联网商务发展的洞察力、领先的模式、先进的经营理念以及强大的资源优势,中大网校一直引领行业的商务发展,打造了中国最大的职业教育增值信息和商务平台之一,下辖近百家专业培训网站,涉及建筑工程、财会税收、经济外贸、金融法律、外语学历、公务员类、职业资格类等各行各业的教育培训。去中大网校看看

一级建造师考试《建筑工程》基础练习:第二章

  一、单项选择题

  1.关于流水步距的说法,正确的是( )。

  A.第一个专业队与其他专业队开始施工的最小间隔时间

  B.第一个专业队与最后一个专业队开始施工的最小间隔时间

  C.相邻专业队相继开始施工的最小间隔时间

  D.相邻专业队相继开始施工的最大间隔时间

  【答案】C

  2.检查某工程施工过程实际进度时,发现某工作的总时差由原计划的4d变为-2d,则说明该工作的实际进度( )。

  A.拖后2d,影响工期2d

  B.拖后4d,影响工期2d

  C.拖后6d,影响工期2d

  D.拖后6d,影响工期6d

  【答案】C

  3.组织等节奏流水施工的前提条件是( )。

  A.各施工段的工期相等

  B.各施工段的施工过程数相等

  C.各施工过程施工队人数相等

  D.各施工过程在各段的持续时间相等

  【答案】D

  【解析】各施工过程在各流水段上的持续时间均相等,这是等节奏流水施工唯一的条件,也是最大的特点。

  4.在某工程双代号网络计划中,如果以关键节点为完成节点的工作有3项,则该3项工作( )。

  A.自由时差相等

  B.总时差相等

  C.全部为关键工作

  D.至少有一项为关键工作

  【答案】D

  【解析】工作自由时差=节点最早时间一该工作最早完成时间,工作总时差=节点的最迟时间一该工作的最早完成时间。但3项工作的最早完成时间不一定相等,故选项A、B都不正确。

  5.在工程网络计划中,工作F的最早开始时间为第15天,其持续时间为5d。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天、第26天和第30天,最迟开始时间分别为第30天、第30天和第32天,则工作F的总时差和自由时差( )d。

  A.分别为10和4

  B.分别为10和10

  C.分别为12和4

  D.分别为12和10

  【答案】A

  【解析】工作F的最早结束时间为:15+5=20d;其三个紧后工作的最迟开始时间分别为第30、30、32天,总时差以不影响总工期为原则,则以不影响所有紧后工作最晚开始时间为原则,即工作F的总时差为:min(30,30,32)-20=10d。工作F三个紧后工作的最早开始时间分别为第24、26、30天,自由时差以不影响所有紧后工作最早开始为原则,则工作F的自由时差为:min(24,26,30)-20=4d。

  6.某工程划分为3个施工过程在5个施工流水段组织加快的成倍节拍流水施工。流水节拍值分别为4d、2d、6d,该工程的施工总工期为( )d。

  A.14

  B.16

  C.20

  D.28

  【答案】C

  【解析】等成倍节拍流水施工,其工期计算公式为:Tp=(M+N-1)K=[5+(2+1+3)-1]×2=20d。

  7.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是( )。

  A.累加数列错位相减取差值最大值

  B.累加数列错位相加取和值最小值

  C.累加数列对应相减取差值最大值

  D.累加数列对应相减取差值最小值

  【答案】A

  8.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是( )最小。

  A.自由时差

  B.总时差

  C.持续时间

  D.时间间隔

  【答案】B

  【解析】当计划工期等于计算工期时,判别关键工作的条件是总时差为零的工作,否则总时差最小的工作为关键工作。

  9.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是( )。

  A.该工作的自由时差

  B.该工作的总时差

  C.该工作的持续时间

  D.该工作与其紧后工作之间的时间间隔

  【答案】B

  10.某分项工程实物工程量为1500㎡,该分项工程人工时间定额为0.1工日/㎡,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为( )d。

  A.15

  B.30

  C.75

  D.150

  【答案】A

  【解析】

  工程量为1500㎡,施工作业人数为10人,工日产量为10/0.1=100㎡,则流水节拍为:1500/100=15d。

  11.在双代号或单代号网络计划中,工作的最早开始时间应为其所有紧前工作( )。

  A.最早完成时间的最小值

  B.最早完成时间的最大值

  C.最迟完成时间的最小值

  D.最迟完成时间的最大值

  【答案】B

  12.当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,对关键工作的错误提法是( )。

  A.关键工作的持续时间最长

  B.关键工作的自由时差为零

  C.相邻两项关键工作之间的时间间隔为零

  D.关键工作的最早开始时间与最迟开始时间相等

  【答案】A

  【解析】当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,所有关键工作的总时差和自由时差均为零,相邻两项关键工作之间的时间间隔也应该为零,故选项B、C、D均正确;A选项正确说法应为:关键线路的持续时间最长,而并不是每个关键工作的持续时间都最长。

  13.工程网络计划的计划工期应( )。

  A.等于要求工期

  B.等于计算工期

  C.不超过要求工期

  D.不超过计算工期

  【答案】C

  14.在双代号时标网络计划中,若某工作箭线上没有波形线,则说明该工作( )。

  A.为关键工作

  B.自由时差为零

  C.总时差等于自由时差

  D.自由时差不超过总时差

  【答案】D

  【解析】当计划工期等于计算工期时,箭线上没有波形线的工作其自由时差才为零。但总时差并不一定都为零,如果计划工期不等于计算工期时,即终节点不是关键节点,总时差不等于自由时差,但自由时差肯定小于或等于总时差。

  15.属于流水施工中空间参数的是( )。

  A.流水强度

  B.施工队数

  C.操作层数

  D.施工过程数

  【答案】C

  16.在酒店装饰装修工程网络计划中,已知工作F总时差和自由时差分别为6d和4d,但在对实际进度进行检查时,发现该工作的持续时间延长了5d,则此时工作F的实际进度对其紧后工作最早开始时间和总工期的影响( )。

  A.延后1d,但不影响总工期

  B.延后5d,但不影响总工期

  C.延后4d,并使总工期延长1d

  D.延后5d,并使总工期延长1d

  【答案】A

上一篇:一级建造师培训学校有哪些

下一篇:一级建造师网上培训机构哪个好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读