当前位置:网校排名 > 一级建造师培训班怎么样 > 一建通信实务谁讲的好啊

直播课程
环球网校

一建通信实务谁讲的好啊

发布时间:2021-06-10 来源:环球网校 发布人:继续

300元满减券,订单满1200元可使用,点我免费领

一建通信实务谁讲的好啊,环球网校一级建造师网上培训班 量身定制高效备考方案,环球名师授课,深度预测,紧跟考纲,考点解析,习题串讲模拟演练,实时在线答疑,一级建造师网上培训班 协议重学,报名全套备考教辅免费送

环球网校,提供全面的教育资源传统授课方式中,真正能享受到优秀老师服务的只能是少数人,而在环球网校网络课堂,任何人都可以轻松享受到他们的服务!网络课堂整合各领域优秀的师资力量,提供豪华的教学阵容!在网络课堂,你接受的是高等的教育!

辅导班推荐

环球网校一级建造师零基础突破班

环球网校一级建造师

适合人群:

首考-希望在今年通关2-3科,零基础-希望在2年内取证,涵盖考试大纲全部内容,完整课程体系【零基础首选】

包含课程

预习:学习方法论,备考指导

基础:考点精讲,1V1直播,智能题库

强化:优选"题"分班,实操及案例特训

冲刺:考前测评,直播密训,应试技巧,考前10页纸

纸质资料

名师讲义及同步强化训练-邮寄

历年真题及模拟试卷-邮寄

案例强化一本通-邮寄

套餐服务

用户中心24小时内答疑

考试重要节点短信提醒

支持课程讲义/视频下载

支持APP、Ipad做题、听课

阶段测评检测学习效果

微信班主任督学服务

套餐保障

不过重学

点击去了解该班次详情!

名师推荐

环球网校一级建造师

王丽雪

环球网校建造师法规名师,年轻实力派教师代表。累计培训人次50W ,具有丰富的录播及1v1直播授课经验;善于总结分析,首创"鱼骨图"教学法深得学员喜欢。名师寄语:"教育,是一种力量。教学相长,是一种境界。愿不负三尺讲台和一寸粉笔,成就学员,成就自己!"

环球网校一级建造师学习资料

一级建造师考试《项目管理》考点57:1Z206071国际常用的施工承包合同条

英国JCT合同条件

JCT的建筑工程合同条件(JCT98)用于业主和承包商之间的施工总承包合同,主要适用于传统的施工总承包,属于总价合同。

JCT98的适用条件如下:

(1)传统的房屋建筑工程,发包前的准备工作完善;

(2)项目复杂程度由低到高都可以适用,尤其适用项目比较复杂,有较复杂的设备安装或专业工作;

(3)设计与项目管理之间的配合紧密程度高,业主主导项目管理的全过程,对业主项目管理人员的经验要求高;

(4)大型项目,合同总金额高,工期较长,至少1年以上;

(5)从设计到施工的执行速度较慢;

(6)对变更的控制能力强,成本确定性较高;

(7)索赔条件较清晰;

(8)违约和质量缺陷的风险主要由承包商承担,但工期延误风险由业主和承包商共同承担。

三、美国AIA系列合同条件【重要】

1.概述

AIA文件分为A、B、C、D、F、G、INT系列。其中:

A系列,是关于业主与承包人之间的合同文件;

B系列,是关于业主与建筑师之间的合同文件;

C系列,是关于建筑师与提供专业服务的咨询机构之间的合同文件;

D系列,是建筑师行业所用的有关文件;

G系列,是合同和办公管理中使用的文件和表格;

INT系列,用于国际工程项目的合同文件(为B系列的一部分)。

AIA合同条件主要用于私营的房屋建筑工程,在美洲地区具有较高的权威性,应用广泛。

2.施工合同通用条件

AIA系列合同中的文件A201,即施工合同通用条件,是AIA系列合同中的核心文件。

AIA合同中建筑师的主要权力如下:

(1)检查权:检查工程进度和质量,有权拒绝不符合合同文件的工程;

(2)支付确认权:审查、评价承包商的付款申请,检查证实支付数额并签发支付证书;

(3)文件审批权:对施工图、文件资料和样品的审查批准权;

(4)编制变更指令权:负责编制变更指令,施工变更指示和次要变更令,确认竣工日期。

环球网校一级建造师

环球网校成立于2003年,十多年来秉承"教育无域,环球共享"的宗旨,深度整合教育资源,打造"以学员为中心、以教育为本、以创新驱动"的在线职业教育平台。

注册试听

一级建造师考试《建筑工程》基础练习:第二章

  一、单项选择题

  1.关于流水步距的说法,正确的是( )。

  A.第一个专业队与其他专业队开始施工的最小间隔时间

  B.第一个专业队与最后一个专业队开始施工的最小间隔时间

  C.相邻专业队相继开始施工的最小间隔时间

  D.相邻专业队相继开始施工的最大间隔时间

  【答案】C

  2.检查某工程施工过程实际进度时,发现某工作的总时差由原计划的4d变为-2d,则说明该工作的实际进度( )。

  A.拖后2d,影响工期2d

  B.拖后4d,影响工期2d

  C.拖后6d,影响工期2d

  D.拖后6d,影响工期6d

  【答案】C

  3.组织等节奏流水施工的前提条件是( )。

  A.各施工段的工期相等

  B.各施工段的施工过程数相等

  C.各施工过程施工队人数相等

  D.各施工过程在各段的持续时间相等

  【答案】D

  【解析】各施工过程在各流水段上的持续时间均相等,这是等节奏流水施工唯一的条件,也是最大的特点。

  4.在某工程双代号网络计划中,如果以关键节点为完成节点的工作有3项,则该3项工作( )。

  A.自由时差相等

  B.总时差相等

  C.全部为关键工作

  D.至少有一项为关键工作

  【答案】D

  【解析】工作自由时差=节点最早时间一该工作最早完成时间,工作总时差=节点的最迟时间一该工作的最早完成时间。但3项工作的最早完成时间不一定相等,故选项A、B都不正确。

  5.在工程网络计划中,工作F的最早开始时间为第15天,其持续时间为5d。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天、第26天和第30天,最迟开始时间分别为第30天、第30天和第32天,则工作F的总时差和自由时差( )d。

  A.分别为10和4

  B.分别为10和10

  C.分别为12和4

  D.分别为12和10

  【答案】A

  【解析】工作F的最早结束时间为:15+5=20d;其三个紧后工作的最迟开始时间分别为第30、30、32天,总时差以不影响总工期为原则,则以不影响所有紧后工作最晚开始时间为原则,即工作F的总时差为:min(30,30,32)-20=10d。工作F三个紧后工作的最早开始时间分别为第24、26、30天,自由时差以不影响所有紧后工作最早开始为原则,则工作F的自由时差为:min(24,26,30)-20=4d。

  6.某工程划分为3个施工过程在5个施工流水段组织加快的成倍节拍流水施工。流水节拍值分别为4d、2d、6d,该工程的施工总工期为( )d。

  A.14

  B.16

  C.20

  D.28

  【答案】C

  【解析】等成倍节拍流水施工,其工期计算公式为:Tp=(M+N-1)K=[5+(2+1+3)-1]×2=20d。

  7.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是( )。

  A.累加数列错位相减取差值最大值

  B.累加数列错位相加取和值最小值

  C.累加数列对应相减取差值最大值

  D.累加数列对应相减取差值最小值

  【答案】A

  8.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是( )最小。

  A.自由时差

  B.总时差

  C.持续时间

  D.时间间隔

  【答案】B

  【解析】当计划工期等于计算工期时,判别关键工作的条件是总时差为零的工作,否则总时差最小的工作为关键工作。

  9.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是( )。

  A.该工作的自由时差

  B.该工作的总时差

  C.该工作的持续时间

  D.该工作与其紧后工作之间的时间间隔

  【答案】B

  10.某分项工程实物工程量为1500㎡,该分项工程人工时间定额为0.1工日/㎡,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为( )d。

  A.15

  B.30

  C.75

  D.150

  【答案】A

  【解析】

  工程量为1500㎡,施工作业人数为10人,工日产量为10/0.1=100㎡,则流水节拍为:1500/100=15d。

  11.在双代号或单代号网络计划中,工作的最早开始时间应为其所有紧前工作( )。

  A.最早完成时间的最小值

  B.最早完成时间的最大值

  C.最迟完成时间的最小值

  D.最迟完成时间的最大值

  【答案】B

  12.当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,对关键工作的错误提法是( )。

  A.关键工作的持续时间最长

  B.关键工作的自由时差为零

  C.相邻两项关键工作之间的时间间隔为零

  D.关键工作的最早开始时间与最迟开始时间相等

  【答案】A

  【解析】当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,所有关键工作的总时差和自由时差均为零,相邻两项关键工作之间的时间间隔也应该为零,故选项B、C、D均正确;A选项正确说法应为:关键线路的持续时间最长,而并不是每个关键工作的持续时间都最长。

  13.工程网络计划的计划工期应( )。

  A.等于要求工期

  B.等于计算工期

  C.不超过要求工期

  D.不超过计算工期

  【答案】C

  14.在双代号时标网络计划中,若某工作箭线上没有波形线,则说明该工作( )。

  A.为关键工作

  B.自由时差为零

  C.总时差等于自由时差

  D.自由时差不超过总时差

  【答案】D

  【解析】当计划工期等于计算工期时,箭线上没有波形线的工作其自由时差才为零。但总时差并不一定都为零,如果计划工期不等于计算工期时,即终节点不是关键节点,总时差不等于自由时差,但自由时差肯定小于或等于总时差。

  15.属于流水施工中空间参数的是( )。

  A.流水强度

  B.施工队数

  C.操作层数

  D.施工过程数

  【答案】C

  16.在酒店装饰装修工程网络计划中,已知工作F总时差和自由时差分别为6d和4d,但在对实际进度进行检查时,发现该工作的持续时间延长了5d,则此时工作F的实际进度对其紧后工作最早开始时间和总工期的影响( )。

  A.延后1d,但不影响总工期

  B.延后5d,但不影响总工期

  C.延后4d,并使总工期延长1d

  D.延后5d,并使总工期延长1d

  【答案】A

上一篇:一建公路专业那个老师讲的好

下一篇:一建建筑实务视频哪个老师讲的好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读