当前位置:网校排名 > 二级建造师培训班怎么样 > 二级建造培训那家好

二级建造培训那家好

发布时间:2016-11-28来源:中华网发布人:daluobo

二级建造培训那家好,各有优劣吧,就说下目前比较火的三大网校。建设工程教育网是开班最早的了,老师也比较稳定,这十年来感觉都没换过,老师中规中矩。环球网校老师换的比较勤,不过老师比较好,像今年请到的建筑的王树京,建筑实务讲的很厉害,中大网校就是课程齐全,矿业,机场这些冷门专业都有。哪个好,还是你自己斟酌。

环球网校代表名师
蔡恒:《工程法规及相关知识》
二建网校哪个好
北京某高校法学副教授,某律师事务所兼职律师、培训顾问;
长期为本校法学本科专业学生讲授《民法》、《经济法》、《合同法》等课程,积累了非常丰富的建造师资格考试辅导经验;
讲课重点突出,逻辑严密的授课风格也赢得了学员的广泛好评。

建设工程教育网代表名师
刘永强:《水利水电工程专业》
二建网校哪个好
某高校博士,副教授,硕士生导师。
已负责或参与完成科研项目十多项。在国内核心期刊发表论文十余篇,参与编写专著及教材三本,获厅级以上奖励四项。
刘教授讲课旁征博引,游刃有余,颇具学者大家风范。试听老师

中大网校代表名师
马宏伟:《水利水电工程管理实务》
二建网校哪个好
工程类考试著名讲师,中大网校执业考试命题研究小组成员。
北京交通大学博士。有丰富的理论知识和实践经验。
讲课重点突出,脉络清晰,受到广大学员一致好评。试听老师

二建《机电工程》章节复习:防腐蚀与绝热工程施工技术

  2H313070 防腐蚀与绝热工程施工技术

  复习要点:

  1. 掌握防腐蚀工程施工技术

  2. 熟悉绝热工程施工技术

  选择题:

  1.当需变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得( )同意。

  A.建设单位 B.监理部门

  C.施工单位 D.设计部门

  答案:D

  解析:

  防腐蚀工程所用的原材料的选择需要满足管道防腐等级的要求,原材料质量的好坏是直接决定防腐蚀效果的关键,原材料的改变会对防腐蚀的性能产生很大的影响,变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得要经过设计部门同意并校核,否则会直接影响防腐蚀的寿命。

  2.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是( )。

  A.防锈层 B.绝热层

  C. 防潮层 D.保护层

  答案:B

  解析:管道绝热的作用是减少热介质管道向周围环境散发热量或冷介质管道从周围环境吸收热量,因此绝热层是维持保温功能的核心层。

  3.保温结构通常由( )构成。

  A.保温层 B.防潮层

  C. 保护层 D.防锈层

  E.识别层

  答案:A.C

  解析:注意保冷结构和保温结构的不同,保温结构通常由保温层和保护层构成。只有在潮湿环境或埋地状况下才需增设防潮层。

  4.金属表面预处理质量等级有四级的方法是( )除锈。

  A.手工 B.喷射 C.火焰 D.化学

  答案: B

  解析:金属表面预处理的质量等级

  1.手工或动力工具除锈,金属表面预处理质量等级定为二级,用St2,St3表示。

  2.喷射或抛射除锈,金属表面预处理质量等级定为四级,用Sal, Sa2, Sa21/2、Sa3表示。

  3.火焰除锈金属预处理质量等级定为一级,用Fl表示。

  4.化学除锈金属预处理质量等级定为一级,用Pi表示。

  5、绝热工程保护层施工时,若遇设备变径,过渡段应采用( )。

  A平板 B波形板

  C软橡胶板 D帆布

  答案:A

  解析:1.保护层宜用镀锌铁皮或铝皮,如采用黑铁皮,其内表面应做防锈处理;使用金属保护层时,可直接将压好边的金属卷板合在绝热层外,水平管道或垂直管道应按管道坡向自下而上施工,半圆凸缘应重叠,搭口向下,用自攻螺钉或铆钉连接。

  2.设备直径大于lm时,宜采用波形板,直径小于lm以下,采用平板,如设备变径,过渡段采用平板。

  3.水平管道或卧式设备顶部,严禁有纵向接缝,应位于水平中心线上方与水平中心线成300以内。

  6.用橡胶做防腐蚀衬里时,一般采用( )施工。

  A.模压法 B.缠绕法

  C.喷射法 D.粘贴法

  答案:D

  解析:就目前而言,粘贴法仍然是施工现场容器橡胶衬里施工最常用的方法。

  7.防腐蚀涂层采用喷涂法是使用最为广泛的涂装工艺,它的优点是( )。

  A.涂膜厚度均匀 B.外观平整

  C.材料损耗小 D.生产效率高

  E.操作简单

  答案:A、B、D

  解析:

  喷涂是利用压缩空气在喷枪嘴产生的负压将涂料容器中的涂料从涂料喷嘴喷出,并迅即进入高速的压缩空气流,使涂料液——气相急剧扩散,被分散为雾状微粒射向被涂物,均匀涂布在被涂物表面。该法要求被喷涂的涂料的黏度比较小,常在涂料中加入稀释剂。喷涂法的优点是涂膜厚度均匀、外观平整、生产效率高(优点)。缺点是材料的损耗远大于刷涂和淋涂等方法,且使用溶剂型涂料时会造成环境的污染。喷涂法适用于各种涂料和各种被涂物,是使用最为广泛的涂装工艺。

  8. 进场的绝热材料应具有出厂合格证。对材料的( )如有怀疑,应进行复检。

  A.承载性能 B.密度

  C.导热系数 D.含水率

  E.可熔性

  答案:B、C、D、E

  解析:

  绝热材料的基本性能有结构性能、力学性能、化学性能、热物理性能等。根据材料使用对象的不同,对其性能的要求会有所不同,但一般都以材料密度小、导热系数小、化学稳定性好、能长期承受工作温度为其必须具备的性能。其中,密度、导热系数、含水率、可熔性是绝热材料最重要的性能指标,因此,对这几项指标有异议时应该进行复验。

1 2

上一篇:二级建造师辅导班那里好

下一篇:二级建造师那家培训好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读