当前位置:网校排名 > 二级建造师培训班怎么样 > 二级建造师学习哪个好

二级建造师学习哪个好呢

发布时间:2017-05-15来源:中华网发布人:daluobo
直播课程

二级建造师学习哪个好,首推建设工程教育网,正保教育集团旗下的网校,著名的中华会计网校,医学教育网都是他们,是最早发展网络教育的,办学将近20年了吧,资历最老,最权威的网校。大部分建筑考生都是常驻在建设工程教育网,号召力极强,旗下名师云集,二级建造师每个科目的授课老师都可以说是一流的,课件技术先进,服务好,综合实力强大。无论你有多少选择,建设工程教育网一定是第一选择。点击进入建设工程教育网

安慧:《公路工程管理实务》

西安建筑科技大学硕士,全国注册一级建造师,注册造价师工程师,中级经济师。长期从事建造师(建筑/市政/公路)等注册职业考试培训,授课经验丰富,注重现场实际工作问题,深入浅出,结合理论知识为学员抽丝剥缕,使实务课程的复杂问题简单化,书面问题口语化,被学员称为备考路上“指路明灯”。试听老师

唐琼:《机电工程管理实务》

副教授,硕士生导师,律师、一级建造师、咨询工程师。担任多家公司技术顾问及法律顾问,有丰富的实务从业经验,在高校长期从事机电类基础课程的研究和教学工作,对机电类考试培训有较深厚的功底,曾在期刊上发表高水平学术论文十余篇。知识面广,培训经验丰富,对监理、咨询、建造、资产评估考试辅导课程都有很深的研究,授课中,能结合相关科目特色,紧随考试规律,对教材内容进行深入浅出的剖析,讲解简明扼要、重点突出、针对性强,深受广大学员的一致好评。试听老师

丰景春:《建设工程施工管理》

教授,博士生导师。长期从事注册监理工程师、注册咨询工程师、注册造价师、注册建造师以及项目管理的辅导与研究工作,教学成果颇丰,出版著作3本,发表论文40余篇,承担并完成了多项科研任务。授课重点突出、针对性、有效性、实用性极强,辅导效果奇佳。试听老师

二级建造师学习哪个好,上面为大家推荐的建设工程教育网基本可以满足各个复习阶段的考生,不管是零基础还是基础好的考生,目前考生可以前往网校免费试听二级建造师课程。试听建设工程教育网课程

二建《机电工程》章节复习:防腐蚀与绝热工程施工技术

  2H313070 防腐蚀与绝热工程施工技术

  复习要点:

  1. 掌握防腐蚀工程施工技术

  2. 熟悉绝热工程施工技术

  选择题:

  1.当需变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得( )同意。

  A.建设单位 B.监理部门

  C.施工单位 D.设计部门

  答案:D

  解析:

  防腐蚀工程所用的原材料的选择需要满足管道防腐等级的要求,原材料质量的好坏是直接决定防腐蚀效果的关键,原材料的改变会对防腐蚀的性能产生很大的影响,变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得要经过设计部门同意并校核,否则会直接影响防腐蚀的寿命。

  2.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是( )。

  A.防锈层 B.绝热层

  C. 防潮层 D.保护层

  答案:B

  解析:管道绝热的作用是减少热介质管道向周围环境散发热量或冷介质管道从周围环境吸收热量,因此绝热层是维持保温功能的核心层。

  3.保温结构通常由( )构成。

  A.保温层 B.防潮层

  C. 保护层 D.防锈层

  E.识别层

  答案:A.C

  解析:注意保冷结构和保温结构的不同,保温结构通常由保温层和保护层构成。只有在潮湿环境或埋地状况下才需增设防潮层。

  4.金属表面预处理质量等级有四级的方法是( )除锈。

  A.手工 B.喷射 C.火焰 D.化学

  答案: B

  解析:金属表面预处理的质量等级

  1.手工或动力工具除锈,金属表面预处理质量等级定为二级,用St2,St3表示。

  2.喷射或抛射除锈,金属表面预处理质量等级定为四级,用Sal, Sa2, Sa21/2、Sa3表示。

  3.火焰除锈金属预处理质量等级定为一级,用Fl表示。

  4.化学除锈金属预处理质量等级定为一级,用Pi表示。

  5、绝热工程保护层施工时,若遇设备变径,过渡段应采用( )。

  A平板 B波形板

  C软橡胶板 D帆布

  答案:A

  解析:1.保护层宜用镀锌铁皮或铝皮,如采用黑铁皮,其内表面应做防锈处理;使用金属保护层时,可直接将压好边的金属卷板合在绝热层外,水平管道或垂直管道应按管道坡向自下而上施工,半圆凸缘应重叠,搭口向下,用自攻螺钉或铆钉连接。

  2.设备直径大于lm时,宜采用波形板,直径小于lm以下,采用平板,如设备变径,过渡段采用平板。

  3.水平管道或卧式设备顶部,严禁有纵向接缝,应位于水平中心线上方与水平中心线成300以内。

  6.用橡胶做防腐蚀衬里时,一般采用( )施工。

  A.模压法 B.缠绕法

  C.喷射法 D.粘贴法

  答案:D

  解析:就目前而言,粘贴法仍然是施工现场容器橡胶衬里施工最常用的方法。

  7.防腐蚀涂层采用喷涂法是使用最为广泛的涂装工艺,它的优点是( )。

  A.涂膜厚度均匀 B.外观平整

  C.材料损耗小 D.生产效率高

  E.操作简单

  答案:A、B、D

  解析:

  喷涂是利用压缩空气在喷枪嘴产生的负压将涂料容器中的涂料从涂料喷嘴喷出,并迅即进入高速的压缩空气流,使涂料液——气相急剧扩散,被分散为雾状微粒射向被涂物,均匀涂布在被涂物表面。该法要求被喷涂的涂料的黏度比较小,常在涂料中加入稀释剂。喷涂法的优点是涂膜厚度均匀、外观平整、生产效率高(优点)。缺点是材料的损耗远大于刷涂和淋涂等方法,且使用溶剂型涂料时会造成环境的污染。喷涂法适用于各种涂料和各种被涂物,是使用最为广泛的涂装工艺。

  8. 进场的绝热材料应具有出厂合格证。对材料的( )如有怀疑,应进行复检。

  A.承载性能 B.密度

  C.导热系数 D.含水率

  E.可熔性

  答案:B、C、D、E

  解析:

  绝热材料的基本性能有结构性能、力学性能、化学性能、热物理性能等。根据材料使用对象的不同,对其性能的要求会有所不同,但一般都以材料密度小、导热系数小、化学稳定性好、能长期承受工作温度为其必须具备的性能。其中,密度、导热系数、含水率、可熔性是绝热材料最重要的性能指标,因此,对这几项指标有异议时应该进行复验。

上一篇:二级建造师哪里培训最好呢

下一篇:二建培训班那个好呢

相关阅读

老师推荐

扩展阅读