切换城市
免费试听 在线客服

您的位置:培训网 > 药师培训 > 2016年执业药师模拟题_国家执业药师考生模拟题库

2016年执业药师模拟题_国家执业药师考生模拟题库

来源:中华网考试编辑:Mayday发布时间:2016-09-09
分享:0

2016年执业药师考试在即,大家一起来做下2016执业中药师模拟题吧!教育联展网微店小编为大家精选了2016执业中药师模拟试题及答案,希望对大家的考试有所帮助!我们也会持续不断地更新执业药师的相关资讯和模拟试题库,欢迎大家持续关注教育联展网官方微店。


2015执业中药师考试科目中药知识一习题

 
A2型题
(1) 患者男,38岁,高热烦渴,抽搐项强,两目上翻,神志昏迷,舌红苔黄,脉弦数,宜选:(   )
A 红花
B丹参
C桃仁
D郁金
E延胡索

(2) 患者女,39岁,高热心烦,颈项强直,痉挛抽搐,两目上翻,神志昏迷,痰热壅盛,舌红苔黄,脉弦数,宜选:(  )
A 郁金配夏枯草
B郁金配牛黄
C郁金配丹参
D郁金配蒲黄
E郁金配银花

(3) 患者女,43岁,近日高热神昏,痉挛抽搐不已,舌红苔黄,脉弦数,宜选:(   )
A 郁金配黄连
B郁金配夏枯草
C郁金配丹参
D郁金配蒲黄
E郁金配银花

(4) 患者男,35岁,筋骨疼痛,两足痿软,麻木,或火烙之热,小便短赤舌苔黄腻,宜选:(    )
A 苍术配白
B 苍术配牛膝
C 苍术配石韦
D 苍术配扁豆
E 苍术配木通

(5) 患者女27岁,肋胀痛、腹痛、攻窜不定、时轻时重,生气之后加重,苔白,脉弦。宜选:(    )
A延胡索
B沉香
C木香
D青木香
E青皮

(6) 患者女35岁,月经前或月经初行时,少腹胀痛,胀甚于痛,或连及胸,****胀痛,舌淡,苔薄白,脉弦紧。宜选:(    )
A乌药配延胡索
B青木香配陈皮
C 青木香配木香
D乌药配陈皮
E 没药配青木香

(7) 患者女,18岁。少腹急结,小便自利,甚则谵语烦躁,其人如狂,至夜发热。宜首选:(    )
A. 桃仁
B. 乳香
C. 没药
D. 延胡索
E. 苏木

(8) 患者男,29岁,胁胀痛不舒,呕吐吞酸,严重时,呕出黄绿色苦水,少腹痛,泻后不减,胁下积聚,聚散无常,时觉胀痛或刺痛,食欲不振,苔薄,脉弦。宜首选:(    )
A. 延胡索配五灵脂
B. 五灵脂配丹叁
C. 丹参配木香
D. 木香配川芎
E. 蒲黄配五灵脂
答案 E

(9) 患者女,20岁。血瘀经闭,痛经,脉沉实而涩。宜首选:(     )
A.没药
B.乳香
C.桃仁
D.延胡索
E.苏木
答案 C

(10) 患者男,47岁,胸痛,头痛日久,痛如针刺而有定处,或心悸失眠,急躁易怒,入暮潮热,唇暗,舌黯红或有瘀斑,脉涩。宜首选:(   )
A. 苏木
B. 鸡血藤
C. 桃仁
D. 乳香
E. 玄参
答案 C

1至10题正确答案:DBABA AAECC

 

>>>2016执业药师题库+视频+押题密卷,在线学习,针对性强;费用更优惠,享受在线答疑

 

(11) 患者男,58岁,半身不遂,口眼謇斜,语言蹇涩,口角流涎,小便频数,舌黯淡,苔白,脉缓。宜首选:(    )
A. 乳香
B. 没药
C. 桃仁
D. 玄参
E. 苏木
答案 C

(12) 患者男,32岁,胸痛,头痛日久,痛如针刺而有定外,或心悸失眠,急躁易怒,入暮潮热,唇暗,舌黯红或有瘀斑,脉涩。宜首选:(    )
A. 桃仁配大黄
B. 桃仁配红花
C. 桃仁配柏子仁
D. 桃红配杏仁
E.桃红仁配生姜
答案 B

(13) 患者男,31岁,少腹急结,小便自利,甚则谵语烦躁,其人如狂,至夜发热。宜首选:(    )
A. 桃仁配苏木
B. 桃仁配大黄
C. 桃仁配干姜
D. 桃仁配杏仁
E.桃仁配芍药
答案 B

(14) 患者男,62岁,半身不遂,口眼謇斜,语言蹇涩,口角流涎,小便频数,舌黯淡,苔白,脉缓。宜首选:(     )
A. 桃仁配黄芪
B. 桃仁配大黄
C. 桃仁配干姜
D. 桃仁配柏子仁
E.桃仁配杏仁
答案 A

(15) 患者男,23岁,胁胀痛不舒,呕吐吞酸,严重时,呕出黄绿色苦水,少腹痛,泻后不减,胁下积聚,聚散无常,时觉胀痛或刺痛,食欲不振,苔薄,脉弦,宜首选:(    )
A. 延胡索
B. 五灵脂
C. 丹参
D. 木香
E. 川芎
答案 B

(16) 患者男49,腰膝疼痛,肢节曲伸不利,畏寒喜暖,舌淡苔白,脉细弱,宜选:(     )
A.五灵脂
B.乳香
C.牛膝
D.桃仁
E.红花
答案 C

(17) 患者女51岁,大便秘结,小便清长,腰膝酸软,舌淡苔白,脉沉迟,宜选:(     )
A. 牛膝
B. 益母草
C. 丹参
D. 鸡血藤
E. 水蛭
答案 A

(18) 患者女43岁,湿热下注,两脚麻木,热如火烙,小便短赤,舌苔黄腻,脉滑,宜选:(    )
A. 益母草
B. 牛膝
C. 郁金
D. 三棱
E. 莪术
答案 B

(19) 患者女53岁,腰膝疼痛,肢节曲伸不利,畏寒喜暖,舌淡苔白,脉细弱,宜选:(     )
A. 牛膝配配五灵脂
B. 牛膝配桃仁
C. 牛膝配红花
D. 牛膝配当归
E. 牛膝配郁金
答案 B

(20) 患者女51岁,大便秘结,小便清长,腰膝酸软,舌淡苔白,脉沉迟,宜选:(     )
A. 牛膝配五灵脂
B. 牛膝配桃仁
C. 牛膝配肉苁蓉
D. 牛膝配乳香
E. 牛膝配没药
答案 C

11至20题正确答案:CBBAB CABBC

 

2016执业药师押题(9-20前扫二维码或点击下面链接报名可以领取课程)

http://wap.koudaitong.com/v2/feature/15eb5xspx

2016年执业药师模拟题

   扫描诺达教育执业药师考试二维码,获取更多执业药师考试信息及试题

 

产品特点:

1.题库、课件是在环球网校后台学习,价格绝对大幅度低于官网;

2.支持手机,电脑,平板学习;

3.密卷押题是在考试宝典学习,考前一个月左右发布;

4.微店课程及套餐 适应任何基础学员,可以接受定制课程,不仅限上面的四个类别;

5.套餐特性:针对性强;费用更优惠;享受环球网校相应服务,在线答疑等。

 


 

[中华网考试]版权声明

0755-86705847

申请试听名额

已有10254人申请免费试听

01电话咨询 |

QQ:
加盟合作:0755-83654572