培训网 一级建造师培训机构 大连优路教育
首页 找课程 找学校 教育新闻 培训问答

大连优路教育

13614110653 免费试听 在线客服

您的位置: 资讯首页 > 一级建造师培训资讯 > 大连西岗区一级建造师公路培训

大连西岗区一级建造师公路培训

来源:中华网考试编辑:佚名发布时间:2019-08-20
导语概要

大连优路教育耐心指导,为学员们量身定制辅导方案,有多种班型供学员选择,资深教师高水平指导,能够帮助学员更好学习备考一建,针对不同水平学员,大连优路教育均能够给予学员周到服务。以下是大连西岗区一级建造师公路培训的相关内容。

  • 一级建造师培训

    2019年一级建造师培训

    备战2019,早过早收益

    这一次我们打破常规,帮你重新定义一建考试

    快速咨询

2019年一级建造师招生简章

开课方向:【银卡/金卡/白金卡班】:十大实务方向 【铂金/钻石班】:建筑、机电、市政、公路、水利、通信 【总裁班】:建筑、机电、市政

  • 精英总裁班

    课程模块:建大强化、 建大集训

    配套资料:黄金宝典、 总裁班源题库

    保障服务:
    配套服务:精英总裁班全程网课、总裁班学习包、独立答疑通道、总裁助教贴身答疑指导
    课程保障:考试不过科目,享受第二年免学费辅导课程
    适合人群:工程相关专业,有集中参加面授课程时间,学习自律性较弱,计划2019年通过考试

    抢订名额

一级建造师的前景

一级建造师是施工专业资格考试的一种,是就业必备的证书。建设者不仅要有理论水平,而且要有丰富的实践经验和较强的组织能力。一建师们有着广阔的发展方向和丰厚的收入回报。建筑施工单位经登记录用后,可以以建筑施工单位的名义担任建筑工程项目经理,并从事其他建筑活动的管理工作。目前,建筑业人才短缺。获得一级建造师资格证书,可以帮助你在建筑行业找到一份理想的工作,实现自己的价值。

一级建造师、二级建造师在资质认定方面的必要性额明确,使得施工企业专业资质对建造师的人数、专业方面提出了更高的要求。较之前的企业资质等级标准,新标准在原有基础上特别提高了对市政专业、机电专业建造师的要求。

  • NO.01 基础预习

    依据历年考情及教学经验,剖析历年考试概况与命题方向,重点解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。

  • NO.02 教材精讲

    联手行业核心师资,增加精讲时长,全面梳理教材,突出重难易错知识点,帮助学员搭建框架,夯实基础。

  • NO.03 精讲习题

    与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,讲练相结合,阶段巩固消化所学内容。

  • NO.04 串讲预测

    教材知识点串讲分析,专用题集训练强化,并预测考点和重要的方向,让学员能够掌握应考内容。

  • NO.05 考前密训

    核心师资专项打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧方法,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。

  • NO.06 案例实操

    针对管理案例专项5大方向和案例识图专项4大方向,结合技术与案例题,用大量的现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。

  • NO.07 考前点题

    全国同步高清网络直播。根据近3年考试动向,结合历年真题,剖析高频考点,并结合相关信息进行考点的圈定和梳理。

  • NO.08 考前集训

    面授集训。预测热门考点,把握考试重中之重,以题带点,结合标答解析梳理,提升考前做题速度和准确率,真正达到“会做题,做对题”的效果。

  • NO.09 智能题库

    海量题库,配套“文字+音频+视频”解析,手机APP随时随地畅享学习;智能分析高频易错题及学习效果,专职教研及时反馈跟进。

了解详情

关于优路


  • 大连西岗区一级建造师考培训

    优路教育是一家专注于工程、医卫、教师、财经领域辅导培训的综合性教育服务机构。

    主营项目包括:工程类——建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、咨询工程师、环境影响评价师、BIM工程师;医药类——执业医师、执业药师;教师类——教师资格证、教师招聘考试、特岗教师考试;财经类——初/中级经济师、初/中级会计师、注册会计师、银行从业资格、证券从业资格、基金从业资格等。

  • 大连甘井子区报考一级建造师

    公司现有4000余名员工,600余名专业师资,已在全国众多城市开设了200余家直营分校。

    自2005年成立以来,公司一直积极推进职业教育发展革新,依靠科技进步先后推出“网络+面授+智能题库”的融合式教学和“讲师授课+助教答疑”的双师课堂,全面采用3D模拟仿真技术开展教学,汇聚内外师资打造精致产品,整合社会优质资源搭建人才交流和企业合作平台,为每位学员提供包括政策咨询、教学辅导、学习规划、备考答疑、就业指导等在内的个性化 “一站式”服务,建立了完善的教育和职业循环发展服务体系。

一级建造师的报考条件

不符合一级建造师报名条件,肯定不能通过资格审核。1、参加过一级建造师执业资格考试成绩合格,但不具备报考条件。为了不影响以后一级建造师资格考试,可携带本人身份证注销以往一级建造师资格考试合格成绩。2、提交申请书到人事考试中心来相应手续。

一级建造师报考条件不符合有两种情况,一种是年限不够,可以你等年限够了再考,另一种就是报考的学历或者专业不符合,这就需要你先考函授或者承认学历,符合条件了再报考比较靠谱。而且注册的时候也会比较容易。

2019一级建造师视频公开课 现已免费开放

一级建造师真题班

2014-2018年 真题班

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师精讲课

教材 精讲课

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师解密课

实务案例 解密课

推荐指数:★★★★★

免费开课

一级建造师冲刺班

考前 冲刺课

推荐指数:★★★★★

免费开课

学习一级建造师的好处

一张建造师执业资格证书,是担任项目经理的前提条件;

何谓项目经理?项目经理在建筑施工活动中充当着管理的角色,从人员、技术、经济等各个方面进行掌控。以前有专门的项目经理资质证书,后来建设部改革,取消这一资质,由建造师替代。因此,对于一些拥有项目经理资质证书的人员,报考建造师时,可以免考部分科目;

二级建造师的执业范围比一级建造师小,公路专业亦是如此。一般来说,二级建造师只能担任二级以下施工资质企业的项目经理。工程越大对人员素质要求越高,一个项目经理,应当具备生产指挥权、财权、人事权、技术决策权等,可见项目经理职能的重要性。

建造师一般注册在有公路方面施工资质的企业,但是,有一点需要注意,想成为项目经理必须要有建造师执业证书,但是有建造师执业证书不一定可以担任项目经理,还是要看企业实际情况。

  • 教辅资料自主研发

    专业全职教研团队,针对不同学习阶段自主研发教辅资料;整合实战教学经验和考情分析,配备同步课程讲义;自建完善考试题库,定期更新、优化;

    在线咨询详情
  • 学习疑问24小时内解决

    配备专业教研人员解决各种学习难题,24小时内进行专业指导;直播面对面答疑,疑难问题不过夜,及时解决学习问题;

    在线咨询详情
大连沙河口区一级建造师培训班那个好

相关问答

  • 最佳答案

    建筑行业一直是个热门行业,虽然一级建造师报考人数逐年增加,但是社会平均过关率很低。取得一级建造师资格证书后需要注册成功后才能执业。目前国内一级建造师人数很少,日.....

    [详情]
  • 最佳答案

    您正在准备一级建造师考试的话,建议您选择厦门优路教育,这里有专业的教师为你提供温习方案的设计,并协助你完成学习的目的。在专业教师的引导下,你不只可以精确的控制各.....

    [详情]
  • 最佳答案

    2019年一级建造师考试时间9月21日、22日,考试安排参考查看以下内容: 一级建造师执业资格考试以笔试的方式进行,为闭卷考试。实行统一大纲、.....

    [详情]
  • 最佳答案

    建造师分为一级建造师和二级建造师。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。.....

    [详情]

考试资讯

2017年一建《水利水电工程管理与实务》习题集及答案39


1F432000 水利水电工程建设强制性标准

一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.水利水电工程钢闸门安装好后,应在(  )情况下作全行程启闭试验。[2010年真题]

A.无水

B.充水

C.动水

D.平水

【答案】A

【解析】水利水电工程闸门安装好后,应在无水情况下作全行程启闭试验。试验前应检查挂钩脱钩是否灵活可靠;充水阀在行程范围内的升降是否自如,在最低位置时止水是否严密,同时还须清除门叶上和门槽内所有杂物并检查吊杆的连接情况。启闭时,应在橡胶水封处浇水润滑。有条件时,工作闸门应作动水启闭试验,事故闸门应作动水关闭试验。

2.根据《水利水电工程启闭机制造安装及验收规范》(SL 381—2007),为检查启闭机制动器的工作性能,应进行(  )试验。[2012年真题]

A.静载

B.动荷载

C.荷压

D.耐压

【答案】B

【解析】静荷载试验的目的是检验启闭机各部件和金属结构的承载能力。动荷载试验的目的主要是检查启闭机构及其制动器的工作性能。耐压试验:当液压缸的额定压力小于或等于16MPa时,试验压力为额定压力的1.5倍;大于16PMa时,试验压力为额定压力的1.25倍;在试验压力下保持10min以上,不能有外部漏油、永久变形和破坏现象。可见耐压试验是对液压缸的耐压能力进行检查。

3.根据明挖工程对钻孔爆破的要求,严禁在设计建基面、设计边坡附近采用(  )进行施工。

A.药壶爆破法

B.光面爆破法

C.深孔爆破法

D.浅孔爆破法

【答案】A

【解析】明挖工程对钻孔爆破的要求中,SL 47—94第1.0.8条规定,严禁在设计建基面、设计边坡附近采用洞室爆破法或药壶爆破法施工。

4.在进行地下洞室洞脸施工作业时,洞口削坡应(  )进行。

A.自上而下

B.上下垂直

C.自下而上

D.平行

【答案】A

【解析】《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(SL 378—2007)规定,在进行地下洞室洞脸施工作业时,洞口削坡应自上而下进行,严禁上下垂直作业。同时应做好危石清理,坡面加固,马道开挖及排水等工作。

5.下列关于水利水电工程土石方开挖施工的说法错误的是(  )

A.土石方明挖施工,未经安全技术论证和主管部门批准,严禁采用自下而上的开挖方式

B.在设计建基面、设计边坡附近严禁采用洞室爆破法施工,应采用药壶爆破法施工

C.洞口削坡应自上而下进行,严禁上下垂直作业

D.特大断面洞室采用先拱后墙法施工时,拱脚线的最低点至下部开挖面的距离不宜小于1.5m

【答案】B

【解析】B项,严禁在设计建基面、设计边坡附近采用洞室爆破法或药壶爆破法施工。未经安全技术论证和主管部门批准,严禁采用自下而上的开挖方式。钻孔爆破施工中,对建筑物或防护目标的安全有要求时,应进行爆破监测。

6.根据《水工预应力锚固施工规范》的规定,预应力锚束永久性防护涂层材料具有较好的(  ),在强碱条件下不降低其耐久性。

A.抗渗性

B.化学稳定性

C.耐腐蚀性

D.抗冻性

【答案】B

【解析】预应力锚束永久性防护涂层材料必须满足以下各项要求:①对预应力钢材具有防腐蚀作用;②与预应力钢材具有牢固的粘结性,且无有害反应;③能与预应力钢材同步变形,在高应力状态下不脱壳、不脆裂;④具有较好的化学稳定性,在强碱条件下不降低其耐久性。

7.根据《水工混凝土工程施工规范》(SDJ 207—82),下列关于钢筋材质的控制要求错误的是(  )。

A.有出厂证明书或试验报告单的钢筋使用前仍应作拉力、冷弯试验

B.需要焊接的钢筋施工前应做焊接工艺试验

C.钢号不明的钢筋,经试验合格后方可使用,但不能在承重结构的重要部位上应用

D.水工结构的非预应力混凝土中,应采用冷拉钢筋

【答案】D

【解析】D项,水工结构的非预应力混凝土中,不应采用冷拉钢筋。同时还规定,钢筋的安装位置、间距、保护层及各部分钢筋的大小尺寸,均应符合设计图纸的规定。

8.根据《水工混凝土工程施工规范》的规定,混凝土收仓面浇筑平整,在其抗压强度尚未到达(  )MPa前,不得进行下道工序的仓面准备工作。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

【答案】D

【解析】混凝土施工缝处理,应遵守下列规定:①混凝土收仓面浇筑平整,在其抗压强度尚未到达2.5MPa前,不得进行下道工序的仓面准备工作;②混凝土施工缝面应无乳皮,微露粗砂;③毛面处理宜采用25~50MPa高压水冲毛机,也可采用低压水、风砂枪、刷毛机及人工凿毛等方法。毛面处理的开始时间由试验确定。采取喷洒专用处理剂时,应通过试验后实施。

9.根据(SDJ 207—82)的规定,高温季节,当浇筑块尺寸较大时,可采用台阶式浇筑法,浇筑块高度应小于(  )m。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

【答案】B

【解析】混凝土浇筑宜安排在早晚、夜间及利用阴天进行,当浇筑块尺寸较大时,可采用台阶式浇筑法,浇筑块高度应小于1.5m。混凝土平仓振捣后,采用隔热材料及时覆盖。

10.关于混凝土防渗墙的说法,不正确的是(  )。

A.重要或有特殊要求的工程,宜在地质条件类似的地点,或在防渗墙中心线上进行施工试验

B.防渗墙墙体应均匀完整,一定程度上允许有夹泥

C.沥青混凝土防渗墙正式施工前,应进行现场铺筑试验

D.接触沥青的人员,应发给必要的劳保用品和享受保健待遇

【答案】B

【解析】B项,防渗墙墙体应均匀完整,不得有混浆、夹泥、断墙、孔洞等。

11.灌浆施工前应做(  )。

A.严密性试验

B.漏液试验

C.灌浆实验

D.强度试验

【答案】C

【解析】灌浆施工前应做灌浆试验。选择代表性坝段,按灌浆设计进行布孔、造孔、制浆、灌浆。观测灌浆压力、吃浆量及泥浆容量、坝体位移和裂缝等。

12.关于水利工程堤防工程的说法,正确的是(  )。

A.可在堤身两侧设计规定的保护范围内取土

B.堤防基线的永久标石、标架埋设必须牢固

C.填筑作业面可以出现界沟

D.当堤基冻结后有明显冰冻夹层和冻胀现象时,虽经处理,但不得在其上施工

【答案】B

【解析】A项,严禁在堤身两侧设计规定的保护范围内取土;C项,堤防工程作业面应分层统一铺土、统一碾压,并配备人员或平土机具参与整平作业,严禁出现界沟;D项,当堤基冻结后有明显冰冻夹层和冻胀现象时,未经处理,不得在其上施工。

13.坝体心墙填筑宜采用(  )。

A.先填反滤料后填土料

B.先填土料后填反滤料

C.先填沥青后填混凝土

D.先填混凝土后填沥青

【答案】A

【解析】坝体心墙应同上下游反滤料及部分坝壳料平起填筑,跨缝碾压。宜采用先填反滤料后填土料的平起填筑法施工。斜墙宜与下游反滤料及部分坝壳料平起填筑,斜墙也可滞后于坝壳料填筑,但需预留斜墙、反滤料和部分坝壳料的施工场地,且已填筑坝壳料必须削坡至合格面,经监理工程师验收后方可填筑。

14.当确定未浇筑混凝土面板的坝体挡水时,下列不属于对上游坡面防渗固坡处理方法的是(  )。

A.碾压砂浆

B.喷射混凝土

C.喷射阳离子乳化沥青

D.碾压三合土

【答案】D

【解析】当确定未浇筑混凝土面板的坝体挡水时,必须对上游坡面进行碾压砂浆、喷射混凝土或喷洒阳离子乳化沥青等防渗固坡处理。堆石坝填筑开始前,应进行坝料碾压试验,优化相应的填筑压实参数。施工中应严格控制填筑压实参数,并应进行抽样检查。对规定的铺料厚度应经仪器检查。

15.根据《工程建设标准强制性条文》(水利工程部分)的规定,水闸钢筋混凝土铺盖应(  )。

A.按分块间隔浇筑

B.连续浇筑

C.按分块连续浇筑

D.浇筑后分块

【答案】A

【解析】在水闸施工中,钢筋混凝土铺盖应按分块间隔浇筑。在荷载相差过大的邻近部位,应等沉降基本稳定后,再浇筑交接处的分块或预留的二次浇筑带。在混凝土铺盖上行驶重型机械或堆放重物,必须经过验算。



推荐机构 相关机构 更多课程

申请试听名额

已有10254人申请免费试听

01电话咨询 | 13614110653

QQ:262253216
加盟合作:0755-83654572