建筑网校 > 建筑师网校

建筑师网校

  • 03/16
    无锡二级建筑师培训

    11.新建住宅建筑内的公共用房和公用空间,应( ) A.单独设置采暖系统和热计量装置 B.单独设置采暖系统,不需要热计量装置 C.不需要单独没置采暖系统而需要单独热计量装置 D.不需要申独……

  • 03/16
    长沙二级建筑师培训机构

    1.地下室、半地下室及25层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门( ) A.截止阀 B.闸阀 C.安全阀 D.快速切断阀 答案:D 2.居民生活用气设备严禁安装在何处( ) A.卧室 ……

  • 03/16
    一级建筑师视频

    16、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一 ( ) A.可行性研究阶段 B.设计任务书阶段 C.施工验收阶段 D.工程决策阶段 答案:A……

  • 03/16
    南宁建筑师培训

    11、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作:( ) A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料 B.编制项目建议书 C.收集地质、水文、气象等资料 D.编制建设项目总概算 ……

  • 03/16
    辽宁省注册建筑师培训

    6、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( ) A.设计内容; B.结构选择; C.建筑、环境、人; D.空间尺寸 答案:C 7、在公共绿地设置中,以下不需满足的是( )。 A.新居住区……

  • 03/13
    建筑师培训中心

    1.剧院镜框式舞台台口吸声系数为( )。 A.0 B.0.3~0.5 C.0.7~0.9 D.1 答案:B 2.下列哪种光源的色温为冷色? A.6000K B.5000K C.4……

  • 03/13
    一级建筑师考试辅导

    16、风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的保护范围和空间形态的保护要求是由下列哪个城市规划阶段提出的? A.总体规划 B.分区规划 C.控制性详细规划 D.修建性详细规划 答案:B 1……

  • 03/13
    一建建筑师培训

    11、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。 A.防触电 B.防盗 C.防虫鼠 D.防坠落 答案:C 12、住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下……

  • 03/13
    建筑师培训课程

    6、以下关于防护栏杆的安全规定,( )与规范不符。 A.应能承受规定的水平荷载 B.高度不应小于1m C.离楼面0.1m高度内不应留空 D.有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造 答案:……

  • 03/13
    2021建筑师考试培训课程

    1、老年人、残疾人专用住宅的居室要求获得冬至日满窗日照不小于( )。 A.2.0h B.2.5h C.3.0h D.3.5h 答案:A 2、下列( )种情况的停车场不必设两个出入口。 A.50……

  • 03/12
    南昌二级建筑师培训班

    11、消防电梯的井底应设排水设施,排水井容量不应小于( )。 A.1.5m3 B.2.0m3 C.2.5m3 D.3.0m3 答案:B 12、规划建设用地标准应包括( )部分。 A.……

  • 03/12
    青岛一级注册建筑师辅导

    1、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。 A.一座楼阁式的唐塔 B.一座唐代佛殿 C.一幅帝后礼佛图 D.一幅佛本生故事 答案:B 2、居住区级配套公建的合理服务半径为( ……

  • 03/12
    沈阳建筑师培训学校

    16、建筑工程的评标工作应当由( )来组织实施。 A.建设单位 B.市招标办公室 C.监理单位 D.评标委员会 答案:D 17、建筑安装工程费由直接工程费、计划利润、税金和下列项目中哪……

  • 03/12
    注册建筑师视频

    11、商业地产土地使用权出让最高年限为( )年。 A.30 B.40 C.50 D.60 答案:B 12、根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入(……

  • 03/12
    陕西建筑师培训机构

    6、层高在2.2米以内的技术层应( )建筑面积。 A、计算 B、不计算 C、按一半计算 D、按30%计算 答案:B 7、建设工程竣工验收后,应在多长时间内向城乡规划主管部门报送有关竣工……

  • 03/11
    苏州注册建筑师培训班

    16、机械排烟管道材料必须采用( )。 A.不燃材料 B.难燃材料 C.可燃材料 D.A、B两类材料均可 答案:A 17、为了改善侧窗沿房间进深方向采光不均,下列措施中不正确的是( )……

  • 03/11
    上海建筑师辅导班

    11、散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。 A. 银粉漆 B.自然金属表面 C.乳白色漆 D.浅蓝色漆 答案:D 12、影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小? A.朝向 B……

  • 03/11
    建筑师辅导班

    1、空调系统不控制房间的下列哪个参数? A.温度 B.湿度 C.气流速度 D.发热量 答案:D 2、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处( ……

  • 03/11
    二级建筑师考试培训视频

    11.下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分( ) A.主要设备及材料表 B.设计说明书 C.设计图纸 D.工程预算书 答案:D 12.住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯……

  • 03/11
    二级建筑师考试建筑培训视频

    6.在财务评价中使用的价格应是下列( )种? A.影子价格 B.基准价格 C.预算价格 D.市场价格 答案:C 7.大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段( ) A.方案设计、初步……