建筑网校 > 建筑师网校

建筑师网校

  • 03/25
    注册二级建筑师考试培训

    11.下列有关钢筋混凝土梁箍筋作用的叙述中,哪一项是不对的( )? A.增强构件抗剪能力 B.增强构件抗弯能力 C.稳定钢筋骨架 D.增强构件的抗扭能力 答案:B 12.多层砌体房屋抗……

  • 03/25
    石家庄一级建筑师培训

    1.混凝土保护层厚度与下面哪种因素无关( )? A.混凝土强度等级 B.构件类型 C.构件工作环境 D.钢筋级别 答案:D 2.对挡土墙必须进行的计算中,不包括下列哪一项?( ) A……

  • 03/25
    建筑师二级培训

    16.计算供暖热负荷的目的是( )。 A. 确定设计方案 B. 选择热源 C. 选择供热设备 D. 三者都有 答案:D 17.集中采暖系统不包括( )。 A.散热器采暖 B.热风采暖 C.……

  • 03/25
    二级建筑师培训

    11.从节约采暖能耗角度而言,建筑物的体形系数,即建筑物与室外大气接触的表面积与其所包围的体积之比( )。 A. 不宜太大 B.不宜太小 C. 越大越好 D. 大小无关 答案:A 12.采暖……

  • 03/25
    二级建筑师网校培训

    6.散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。 A. 银粉漆 B.自然金属表面 C.乳白色漆 D.浅蓝色漆 答案:D 7.散热器不应设置在( )。 A. 外墙窗下 B. 两道外门之间 C.楼……

  • 03/23
    南昌建筑师培训班

    11、材料表面对太阳辐射吸收系数,下列墙面中哪一种系数最大? A.青灰色水泥墙面 B.白色大理石墙面 C.红砖墙面 D.灰色水刷石墙面 答案:C 12、下列哪一因素与房间的混响半径无关……

  • 03/23
    辽宁注册建筑师培训

    1、下列材料导热系数由大到小排列正确的是( )。 A.钢材、加气混凝土、水泥砂浆 B.加气混凝土、钢材、玻璃 C.钢材、水泥砂浆、加气混凝土 D.水泥砂浆、红砖、钢材 答案:C 2、下……

  • 03/23
    山东注册建筑师培训

    16.意大利广场的圣约瑟喷泉的设计者是( )。 A. 理查德·迈耶 B. 格雷夫斯 C. 文丘里 D. 查尔斯·穆尔 答案:D 17.在管线工程初步设计综合阶段的工作内容中,下列哪一项……

  • 03/23
    注册建筑师培训网站

    11.城市设计的五个重点区位是:边缘、( )、路径、区域、标志物。 A. 重要地段 B. 重要工程 C. 节点 D. 城市广场 答案:C 12.被称为第一座真正的"现代建筑&……

  • 03/23
    大连建筑师培训机构

    6.建设用地管理的步骤是,用地单位持国家批准的有关文件,向城市规划行政主管部门申请,经( )行政主管部门审核批准并核发建设用地规划许可证后,建设单位向土地管理部门办理国有土地使用证。 A. 城乡……

  • 03/20
    二级注册建筑师考试辅导

    11.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的? A 当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台 B 当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台 C 当每层建筑面积4500㎡……

  • 03/20
    南京建筑师培训

    1.在《民用建筑设计通则》中,梯段净高是指 A. 自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度 B. 自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后……

  • 03/20
    德州二级建筑师培训

    16.伦敦"水晶宫"展览馆开辟了建筑形式的新纪元,它的设计者是( )。 A. 孟莎 B. 列杜 C. 部雷 D. 派克斯顿 答案:A 17.西亚早期清真寺的主要形制……

  • 03/20
    2021注册建筑师网络课程

    11.美国俄亥俄州立大学的韦克斯纳视觉艺术中心建筑的没计人是谁( )。 A. 屈米 B. 哈迪德 C. 格雷夫斯 D. 艾森曼 答案:D 12.下列各项中,哪项内容不是城市设计的基本原……

  • 03/20
    二级建筑师环球网校

    6.根据技术规范,在总体规划建设用地结构中,下列指标哪一项占建设用地比例是错误的( )。 A. 居住用地占20%~32% B. 工业用地占15%~25% C. 道路广场用地占8%~15% ……

  • 03/18
    徐州二级建筑师培训

    11、下列照明光源中,何者显色性最佳? A.荧光高压汞灯 B.高压钠灯 C.荧光灯 D.白炽灯 答案:D 12、气候炎热的地区,设置哪种形式的外遮阳能够有效地阻止夏季的阳光通过南向的窗……

  • 03/18
    注册建筑师考试辅导

    1、工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈( )角。 A.20° B.30° C.45° D.80° 答案:D 2、《住宅建筑规范》(GB 50368-200……

  • 03/18
    二级建筑师报名培训

    16.超过6层的组合式单元住宅,各单元楼梯间不通至平屋顶,按规定应采取以下哪项措施? A.住宅户门采用甲级防火门 B.住宅户门采用乙级防火门 C.每层相邻单元设有连通的阳台或凹廊 D.每单……

  • 03/18
    建筑师培训

    11.关于供轮椅使用的坡道,下列说法错误的是 A.室内坡道不宜大于1∶8,室外坡道不宜大于1∶10,供轮椅使用的坡道不应大于1∶12 B.室内坡道水平投影长度超过15m时,宜设休息平台,平台宽……

  • 03/18
    天津一级注册建筑师培训

    6.下列有关基地内通路宽度的叙述中,下列何者不正确: A.考虑机动车与自行车共用的通路宽度不应小于4m B.考虑机动车与自行车共用的通路宽度双车道不应小于7m C.消防车用的通路宽度不应小于……