建筑网校 > 建筑师网校

建筑师网校

  • 04/03
    建筑师培训中心

    11.高强混凝土、夏季大体积混凝土、负温施工混凝土、抗冻融混凝土宜选用的外加剂分别为(  )。 A.荼系减水剂、早强剂、木钙减水剂、引气剂 B.木钙减水剂、荼系减水剂、引气剂、早强剂 C……

  • 04/03
    一级建筑师考试辅导

    1.下列哪种钢筋有明显的流幅( )? A.热轧钢筋和冷拉钢筋 B.碳素钢丝 C.钢绞线 D.热处理钢筋 答案:A 2.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据( )……

  • 04/03
    天津建筑师培训

    16、建设单位管理人员工资应计入( )。 A 预备费 B 建设单位经费 C 建设单位开办费 D 企业管理费 答案:B 17、建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入( )中。 A建设……

  • 04/03
    西安建筑师培训

    11、投资估算文件,一般应包括( )。 A.投资估算编制说明 B.投资估算表 C.投资概算表 D.投资估算编制说明及投资估算表 答案:D 12、土地使用权出让金是指建设项目通过土地……

  • 04/03
    一建建筑师培训

    6、建设一座年产量50万t的某生产装置投资额为10亿元,现拟建一座年产100万t的类似生产装置,用生产能力指数法估算拟建生产装置的投资额是( )亿元。(n=0.5,f=1) A.20 B.14……

  • 04/01
    温州建筑师培训学校

    11.裱糊工程施工的环境温度不应低于:( ) A.0℃ B.5℃ C.-5℃ D.10℃ 答案:D 12.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?( ) A.法定代表人、……

  • 04/01
    漯河建筑师证培训学校

    1.国家对以下哪一类建设项目给予税收等方面的优惠政策? A.影、剧院 B.市内道路、桥梁 C.居民住宅 D.公园、绿地 答案:D 2.永久性顶盖无围护结构的场馆看台建筑面积应:( ) ……

  • 04/01
    河北省注册建筑师培训

    16.在一类环境类别下,梁的保护层的最小厚度规定为( )。 A.不小于钢筋直径和20mm B.不小于钢筋直径和25mm C.不小于钢筋直径和30mm D.不小于钢筋直径和40mm 答案:……

  • 04/01
    新疆二级注册建筑师培训

    11.土中孔隙比e的定义下列何种说法是正确的? A.孔隙比e是土中孔隙体积与土的密度之比 B.孔隙比e是土中孔隙体积与土的体积之比 C.孔隙比e是土中孔隙体积与土的干体积之比 D.孔隙……

  • 04/01
    新疆二级注册建筑师培训机构

    6.当板厚≤150mm时,受拉钢筋间距应满足( )。 A.70mm≤S≤200mm B.70mm≤S≤300mm C.70mm≤S≤1.5板厚 D、d≤S≤1.5板厚 答案:A 7.钢……

  • 03/30
    四川建筑师培训机构

    11.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力( )? A.剪应力 B.拉应力 C.压应力 D.拉应力和压应力 答案:B 12.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正……

  • 03/30
    中山建筑培训学校

    1.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )? A.混凝土的抗压强度 B.混凝土的抗拉强度 C.钢筋的强度及其配筋率 D.钢筋的强度及其配箍率 答案:A 2.影响柱延性的主要……

  • 03/30
    一级注册建筑师考前辅导

    16. 不符合玻璃幕墙安装规定的是: A.玻璃幕墙的造型和立面分格应符合设计要求 B.玻璃幕墙的防雷装置必须与主体结构的防雷装置可靠连接 C.所有幕墙玻璃不得进行边缘化处理 D.明框玻璃幕……

  • 03/30
    一级注册建筑师建筑结构辅导

    11. 下列框排架结构基础的单价(元/m3),哪一种最便宜? A.砖带形基础 B.钢筋混凝土带形基础(无梁式) C.钢筋混凝土独立基础 D.钢筋混凝土杯形基础 答案:A 12. 有关建……

  • 03/30
    2021年注册建筑师辅导

    6. 《合同法》规定的建设工程合同是指以下哪几类合同? Ⅰ.勘察合同 Ⅱ.设计合同 Ⅲ.施工合同 Ⅳ.监理合同 Ⅴ.采购合同 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ D.Ⅱ、Ⅲ、……

  • 03/27
    岳阳2级建筑师培训

    11、当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处( ) A.接近地面处 B.上部地带 C.紧贴顶棚 D.中部 12、声音的三要素是指( ) A.声音……

  • 03/27
    益阳市二级建筑师培训

    1.直达声和反射声的声程差不超过( )m,就不会产生回声感觉。 A.34m B.17m C.68m D.340m 答案:B 2.在房间内某点测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声……

  • 03/27
    一级建筑师考前培训

    16、下列哪一项不属于城市公共设施的分布规划要求内容? A、公共设施项目要成套配置 B、公建分布要结合城市交通组织 C、公建布置要考虑城市景观组织要求 D、公建布置要有合理的绿地 答案:……

  • 03/27
    上海注册建筑师培训

    11、我国考古发现最早的廊院式建筑是( )。 A、河南偃师二里头宫殿遗址 B、浙江余姚河姆渡遗址 C、西安半坡村遗址 D、西周,陕西岐山凤雏村遗址 答案:A 12、意大利未来主义建筑师……

  • 03/27
    建筑师培训班

    6、雅典卫城的主题建筑物是: A、帕提农神庙 B、雅典娜·帕提农铜像 C、卫城山门 D、胜利神庙 答案:A 7、建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确……