建筑网校 > 建筑师网校

建筑师网校

  • 03/10
    2021注册建筑师辅导

    16.对工程建设设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的部门为: A.建设项目规划审查机构 B.施工图设计文件审查单位 C.建筑安全监督管理机构 D.工程质量监督机构 答案:B 17.室……

  • 03/10
    2021注册建筑师培训

    11.建筑工程施工许可证由( )申请领取? A.建设单位 B.施工单位 C.设计单位 D.监理单位 答案:A 12.在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是: A.预埋件 B.锚固……

  • 03/10
    2021年建筑师培训

    1.墙体和门窗之间填嵌弹性闭孔材料的目的是什么? A.避免产生裂缝 B.避免产生冷桥 C.避免透风 D.避免碰撞 答案:A 2.建筑地面工程施工时,各层材料环境温度应控制在5℃的是: ……

  • 03/10
    环球网校一级注册建筑师

    11、道路红线与建筑控制线对场地的控制,以下哪一项是不正确的? A.建筑物的台阶、平台、窗井建筑突出物不允许突入道路红线 B.建筑控制线并不限制场地的使用范围,而是划定场地内可以建造建筑物……

  • 03/10
    建筑师考前培训

    6、从一般水平方向而言,位于下风部位的建筑受污染的程度与该方向风频多少和风速大小,呈现正确关系的是: A.风频多者受污染程度大、风速大者受污染程度大 B.风频多者受污染程度大、风速小者受污染程度大……

  • 03/09
    二级建筑师环球网校

    6.冬季施工要求吸水饱和的砖在-150℃时经过15次冻融循环后,其抗压强度降低不超过多少为合格。( ) A.10% B.20% C.25% D.30% 答案:C 7.勘察设计费属于建设项目……

  • 03/09
    注册建筑师考试课程

    1.毛地板和实木地板面层铺设时,与墙之间应留多大的空隙? A.3~10mm B.5~10mm C.6~10mm D.8~12mm 答案:D 2.用轻骨料混凝土小型空心砌块或蒸压加气混凝土砌……

  • 03/09
    长沙2021年建筑师培训

    16、在钢筋混凝土轴心受压构件中,混凝土的徐变将使( )。 A.钢筋应力增大,混凝土应力减小 B.混凝土应力增大,钢筋应力减小 C.钢筋应力减小,混凝土应力减小 D.无法确定 答案:A 1……

  • 03/09
    2021注册建筑师辅导视频

    11、在框架结构中,设计规范对框架梁中线与柱中线两者间的关系作了规定,下列叙述中哪项是正确的( )? A.不宜重合 B.必须重合 C.偏心距不宜过小 D.偏心距不宜过大 答案:D ……

  • 03/09
    南京建筑师考试培训

    6、土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )? A.土的抗压强度 B.土的抗剪强度 C.土的内摩擦角ψ角 D.土的黏聚力c值 答案:B 7、雨蓬板通常都作成变厚度的,根部不小……

  • 03/05
    一级建筑师网校

    6.下列各项中,哪项内容不是城市设计的基本原则( )。 A.以人为本、与自然亲和 B.历史延续的原则 C.方便舒适的原则 D.个性表现的原则 答案:C 7.城市用地应按( )面积计算。每块……

  • 03/05
    注册二级建筑师辅导

    1.下列( )项有误。 A.10层以上的住宅为高层 B.住宅超过100米时为超高层 C.公共建筑超过24米时为高层 D.公共建筑超过100米时为超高层 答案:B 2.当高层建筑的沿街长度超……

  • 03/05
    合肥二级建筑师培训班

    16.提高钢梁整体稳定性的有效措施之一是( )。 A.采用低合金高强度结构钢 B.增设腹板加劲肋 C.减小受拉翼缘板的自由长度和加大受拉翼缘板的宽度 D.减小受压翼缘板的自由长度和加大受压翼缘……

  • 03/05
    临沂建筑师培训

    11.在跨度较大的屋盖结构中,采用桁架比采用梁的优点是( )。 A.形式美观 B.施工方便 C.受力合理并且自重轻 D.有利于屋面排水 答案:C 12.构造柱与墙连接处应砌成马牙槎,并沿墙……

  • 03/05
    石家庄建筑师培训

    6.框架梁柱节点区域的箍筋配置应满足下列各项中的哪项要求( ) A.不能小于梁端加密区的箍筋配置 B.不能小于柱端加密区的箍筋配置 C.不能大于梁端加密区的箍筋配置 D.不能大于柱端加密区的箍……

  • 03/04
    2021二级建筑师培训

    11. 规范规定框架结构最大层间位移角的限值为:( ) A.1/450 B.1/500 C.1/550 D.1/600 答案:C 12. 下列高层建筑钢构件除锈方式中,哪一种不应采用?……

  • 03/04
    一级建筑师教学视频

    1. 为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。 A.伸缩缝区段的左端 B.伸缩缝区段的中央或临近中央 C.伸缩缝区段的右端 D.以上三处须同时设置 答案:B 2. 从理论上讲……

  • 03/04
    四川一级建筑师考试辅导

    16.地面工程中,水泥石灰炉渣垫层采用的炉渣,应先用石灰浆或用熟化石灰浇水拌和闷透,闷透时间不得小于: A.2d B.5d C.10d D.15d 答案:B 17.投资估算编制说明中不……

  • 03/04
    2021年注册建筑师培训

    11.在编制建设项目投资估算时,生产能力指数法是根据( )来估算拟建项目投资额的。 A.投资估算指标 B.设备费用百分比法 C.资金周转速度 D.已建类似项目的投资额和生产能力 答案:D……

  • 03/04
    一建建筑培训机构

    6.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。 A.C30现浇板 B.短向预应力圆孔板 C.预制槽形板 D.整间预制大楼板 答案:B 7.以拟建项目或装置的设备费为基数,根据已建成的……