当前位置:网校排名 > 环球网校 > 环球网校资讯 > 一级注册建筑师《经济与施工》精选习题6

一级注册建筑师《经济与施工》精选习题6

发布时间:2017-02-06来源:中华网发布人:zolo
直播课程

一级建筑师2017年考试时间预计为2017年5月6/7/13/14日,获得一级建筑师证书并不是一年就可以完成的任务,一般来说考一级建造师的同学都需要通过几年的考试,从现在开始继续学习吧。


1. 与企业未来生产和经营有关的费用不含下列哪一项?

A.联合试运转费

B.生产准备费

C.办公和生活家具购置费

D.工程建设其他费用

【答案】D

2. 可行性研究报告的编制费应属于总概算中的哪一项费用?

A.工程费用

B.建设期贷款利息

C.铺底流动资金

D.其他费用

【答案】D

3. 建筑安装工程直接费系指:

A.材料、设备采购供应中直接发生的费用

B.施工过程中耗费的人工、材料和施工机械构成工程实体的各种费用

C.施工准备、组织施工生产和管理所需费用

D.施工过程中发生的其他费用

【答案】B

4. 勘察设计费属于建设项目中的下列哪项费用?

A.预备费

B.建筑安装工程费

C.办公费

D.工程建设其他费用

【答案】D

5. 根据设计要求,在施工过程中需对某新型钢筋混凝土屋架进行一次破坏性试验,以验证设计的正确性,此项试验费应列入下列哪一项?

A.施工单位的直接费

B.施工单位的其他直接费

C.设计费

D.建设单位的研究试验费

【答案】D

6. 建设项目的实际造价是:

A.中标价

B.承包合同价

C.竣工决算价

D.竣工结算价

【答案】C

7. 基本预备费的计算应以下列哪一项为基数?

A.工程费用 室外工程 红线外市政工程

B.工程直接费 间接费

C.工程费用 建设单位管理费

D.工程费用 工程建设其他费用

【答案】D

【说明】基本预备费=(工程费用 工程建设其他费用)×基本预备费费率

8. 在财务评价中使用的价格应是下列( )种?

A.影子价格

B.基准价格

C.预算价格

D.市场价格

【答案】C

9. 根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入( )。

A.人工费

B.材料费

C.企业管理费

D.现场经费

【答案】B

10. 下列哪一项不是正确的节约居住用地的措施:

A.降低住宅层高

B.提高住宅层数

C.减小住宅进深

D.由全部为高层布局变为高层多层低层搭配

【答案】C


扩展阅读:


环球网校建筑师https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

一级建筑师课程https://kaoshi.china.com/jianzhushi/wangxiao/

建筑师学习网https://www.thea.cn/wx1720/


上一篇:2017年一级注册建筑师《建筑结构》模拟题一

下一篇:2017年一级注册建筑师《建筑结构》模拟题四

相关阅读

老师推荐

扩展阅读