当前位置:网校排名 > 一级建造师培训班怎么样 > 一级建造师市政培训哪位老师讲的好

直播课程
环球网校

一级建造师市政培训哪位老师讲的好

发布时间:2021-04-21 来源:环球网校 发布人:继续

新人领150元优惠券,戳我吧

一级建造师市政培训哪位老师讲的好,选择环球网校专业一级建造师培训,专注培训15年,丰富的教学经验,名师授课,直击命题,轻松过关,个性化辅导方案,精细化考试重点,VIP班签约过线班,免费试听直播体验,满意再报班!

环球网校,环球网校2003年成立,提供建筑工程,财会经贸,医药卫生,职业资格,外语培训网络课程.环球网校,连续多年获评优质网络课程教育机构.环球网校云私塾引领业界智能学习!是全国知名网校,环球网校汇集最热门职业考试项目的视频培训课程,并提供考试和报名信息,环球网校研发了高效的学习系统,将直播和录播相结合。

辅导班推荐

环球网校一级建造师零基础畅学班

环球网校一级建造师

适合人群:

首考-希望在今年通关2-3科,零基础-希望在2年内取证,涵盖考试大纲全部内容,完整课程体系【零基础首选】

包含课程

预习:学习方法论,备考指导

基础:考点精讲,1V1直播,智能题库

强化:优选"题"分班,实操及案例特训

冲刺:考前测评,直播密训,应试技巧,考前10页纸

纸质资料

名师讲义及同步强化训练-邮寄

历年真题及模拟试卷-邮寄

案例强化一本通-邮寄

套餐服务

用户中心24小时内答疑

考试重要节点短信提醒

支持课程讲义/视频下载

支持APP、Ipad做题、听课

阶段测评检测学习效果

微信班主任督学服务

套餐保障

不过重学

点击去了解该班次详情!

名师推荐

环球网校一级建造师

张湧

环球网校经济师建造师名师,北京大学工商管理硕士,韩国首尔大学经济硕士,曾任职于清华大学,1v1直播间人气讲师。主讲高级经济师工商管理专业、建设工程经济、初级会计经济法基础,10年经济管理类资格考试培训经验,讲课简练,课程重点总结到位,考点分析明确,富有激情、互动性强、善于归纳,授课风格深受学员喜爱。

环球网校一级建造师学习资料

一级建造师《水利工程》高频考点:掌握围堰的类型

掌握围堰的类型

一、围堰分类

围堰是保护大坝或厂房等水工建筑物干地施工的必要挡水建筑物,一般属临时性工程,但也常与主体工程结合而成为永久工程的一部分。

(一)按使用材料分类

围堰按使用材料分类,可分为土石围堰、混凝土围堰、草土围堰、木笼围堰、竹笼围堰、钢板桩格形围堰等。

(二)按围堰与水流方向的相对位置分类

按围堰与水流方向的相对位置,可分为横向围堰和纵向围堰。

(三)按围堰和坝轴线的相对位置分类

按围堰和坝轴线的相对位置,可分为上游围堰和下游围堰。

(四)按导流期间基坑过水与否分类

按导流期间基坑过水与否,可分为过水围堰和不过水围堰。过水围堰除需要满足一般围堰的基本要求外,还要满足堰顶过水的要求。

(五)按围堰挡水时段分类

按围堰挡水时段,可分为全年挡水围堰和枯水期挡水围堰。

以上分类一般指围护主河床永久建筑物而言,按被围护的建筑物分类,尚有厂房围堰,船闸围堰,隧洞进口围堰、出口围堰等。

二、围堰的基本形式及构造

(一)土石围堰

土石围堰可与截流戗堤结合,可利用开挖弃渣,并可直接利用主体工程开挖装运设备进行机械化快速施工,是我国应用最广泛的围堰形式。土石围堰的防渗结构形式有斜墙式、斜墙带水平铺盖式、垂直防渗墙式及灌浆帷幕式等。

(二)混凝土围堰

混凝土围堰是用常态混凝土或碾压混凝土建筑而成。混凝土围堰宜建在岩石地基上。

混凝土围堰的特点是挡水水头高,底宽小,抗冲能力大,堰顶可溢流。尤其是在分段围堰法导流施工中,用混凝土浇筑的纵向围堰可以两面挡水,而且可与永久建筑物相结合作为坝体或闸室体的一部分。混凝土围堰结构形式有重力式拱型等形式。

(三)草土围堰

草土围堰是一种草土混合结构。草土围堰能就地取材,结构简单,施工方便,造价低,防渗性能好,适应能力强,便于拆除,施工速度快。但草土围堰不能承受较大的水头,一般适用于水深不大于6~8m,流速小于3~5m/s的中、小型水利工程。

(四)木笼围堰

木笼围堰是由圆木或方木叠成的多层框架、填充石料组成的挡水建筑物。它施工简便,适应性广,与土石围堰相比具有断面小,抗水流冲刷能力强等优点,可用作分期导流的横向围堰或纵向围堰,可在10~15m的深水中修建。但木笼围堰消耗木材量较大,目前很少采用。

(五)竹笼围堰

竹笼围堰是用内填块石的竹笼堆叠而成的挡水建筑物,在迎水面一般用木板、混凝土面板或填黏土阻水。采用木面板或混凝土面板阻水时,迎水面直立;用黏土防渗时,迎水面为斜墙。竹笼围堰的使用年限一般为1~2年,最大高度约为15m。

(六)钢板桩格形围堰

钢板桩格形围堰是由一系列彼此相连的格体形成外壳,然后在内填以土料构成。格体是一种土和钢板桩组合结构,由横向拉力强的钢板桩连锁围成一定几何形状的封闭系统。钢板桩格形围堰按挡水高度不同,其平面形式有圆筒形格体、扇形格体、花瓣形格体,应用较多的是圆筒形格体,圆筒形格体钢板桩围堰,一般适用的挡水高度小于15~18m,可以建在岩基或非岩基上,也可作过水围堰用。

环球网校一级建造师

环球网校成立于2003年,十多年来秉承"教育无域,环球共享"的宗旨,深度整合教育资源,打造"以学员为中心、以教育为本、以创新驱动"的在线职业教育平台。

注册试听

一级建造师考试《建筑工程》基础练习:第二章

  一、单项选择题

  1.关于流水步距的说法,正确的是( )。

  A.第一个专业队与其他专业队开始施工的最小间隔时间

  B.第一个专业队与最后一个专业队开始施工的最小间隔时间

  C.相邻专业队相继开始施工的最小间隔时间

  D.相邻专业队相继开始施工的最大间隔时间

  【答案】C

  2.检查某工程施工过程实际进度时,发现某工作的总时差由原计划的4d变为-2d,则说明该工作的实际进度( )。

  A.拖后2d,影响工期2d

  B.拖后4d,影响工期2d

  C.拖后6d,影响工期2d

  D.拖后6d,影响工期6d

  【答案】C

  3.组织等节奏流水施工的前提条件是( )。

  A.各施工段的工期相等

  B.各施工段的施工过程数相等

  C.各施工过程施工队人数相等

  D.各施工过程在各段的持续时间相等

  【答案】D

  【解析】各施工过程在各流水段上的持续时间均相等,这是等节奏流水施工唯一的条件,也是最大的特点。

  4.在某工程双代号网络计划中,如果以关键节点为完成节点的工作有3项,则该3项工作( )。

  A.自由时差相等

  B.总时差相等

  C.全部为关键工作

  D.至少有一项为关键工作

  【答案】D

  【解析】工作自由时差=节点最早时间一该工作最早完成时间,工作总时差=节点的最迟时间一该工作的最早完成时间。但3项工作的最早完成时间不一定相等,故选项A、B都不正确。

  5.在工程网络计划中,工作F的最早开始时间为第15天,其持续时间为5d。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天、第26天和第30天,最迟开始时间分别为第30天、第30天和第32天,则工作F的总时差和自由时差( )d。

  A.分别为10和4

  B.分别为10和10

  C.分别为12和4

  D.分别为12和10

  【答案】A

  【解析】工作F的最早结束时间为:15+5=20d;其三个紧后工作的最迟开始时间分别为第30、30、32天,总时差以不影响总工期为原则,则以不影响所有紧后工作最晚开始时间为原则,即工作F的总时差为:min(30,30,32)-20=10d。工作F三个紧后工作的最早开始时间分别为第24、26、30天,自由时差以不影响所有紧后工作最早开始为原则,则工作F的自由时差为:min(24,26,30)-20=4d。

  6.某工程划分为3个施工过程在5个施工流水段组织加快的成倍节拍流水施工。流水节拍值分别为4d、2d、6d,该工程的施工总工期为( )d。

  A.14

  B.16

  C.20

  D.28

  【答案】C

  【解析】等成倍节拍流水施工,其工期计算公式为:Tp=(M+N-1)K=[5+(2+1+3)-1]×2=20d。

  7.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是( )。

  A.累加数列错位相减取差值最大值

  B.累加数列错位相加取和值最小值

  C.累加数列对应相减取差值最大值

  D.累加数列对应相减取差值最小值

  【答案】A

  8.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是( )最小。

  A.自由时差

  B.总时差

  C.持续时间

  D.时间间隔

  【答案】B

  【解析】当计划工期等于计算工期时,判别关键工作的条件是总时差为零的工作,否则总时差最小的工作为关键工作。

  9.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是( )。

  A.该工作的自由时差

  B.该工作的总时差

  C.该工作的持续时间

  D.该工作与其紧后工作之间的时间间隔

  【答案】B

  10.某分项工程实物工程量为1500㎡,该分项工程人工时间定额为0.1工日/㎡,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则在组织流水施工时其流水节拍为( )d。

  A.15

  B.30

  C.75

  D.150

  【答案】A

  【解析】

  工程量为1500㎡,施工作业人数为10人,工日产量为10/0.1=100㎡,则流水节拍为:1500/100=15d。

  11.在双代号或单代号网络计划中,工作的最早开始时间应为其所有紧前工作( )。

  A.最早完成时间的最小值

  B.最早完成时间的最大值

  C.最迟完成时间的最小值

  D.最迟完成时间的最大值

  【答案】B

  12.当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,对关键工作的错误提法是( )。

  A.关键工作的持续时间最长

  B.关键工作的自由时差为零

  C.相邻两项关键工作之间的时间间隔为零

  D.关键工作的最早开始时间与最迟开始时间相等

  【答案】A

  【解析】当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,所有关键工作的总时差和自由时差均为零,相邻两项关键工作之间的时间间隔也应该为零,故选项B、C、D均正确;A选项正确说法应为:关键线路的持续时间最长,而并不是每个关键工作的持续时间都最长。

  13.工程网络计划的计划工期应( )。

  A.等于要求工期

  B.等于计算工期

  C.不超过要求工期

  D.不超过计算工期

  【答案】C

  14.在双代号时标网络计划中,若某工作箭线上没有波形线,则说明该工作( )。

  A.为关键工作

  B.自由时差为零

  C.总时差等于自由时差

  D.自由时差不超过总时差

  【答案】D

  【解析】当计划工期等于计算工期时,箭线上没有波形线的工作其自由时差才为零。但总时差并不一定都为零,如果计划工期不等于计算工期时,即终节点不是关键节点,总时差不等于自由时差,但自由时差肯定小于或等于总时差。

  15.属于流水施工中空间参数的是( )。

  A.流水强度

  B.施工队数

  C.操作层数

  D.施工过程数

  【答案】C

  16.在酒店装饰装修工程网络计划中,已知工作F总时差和自由时差分别为6d和4d,但在对实际进度进行检查时,发现该工作的持续时间延长了5d,则此时工作F的实际进度对其紧后工作最早开始时间和总工期的影响( )。

  A.延后1d,但不影响总工期

  B.延后5d,但不影响总工期

  C.延后4d,并使总工期延长1d

  D.延后5d,并使总工期延长1d

  【答案】A

上一篇:一建通信哪个老师讲的好

下一篇:一建水利水电培训谁讲的好

相关阅读

老师推荐

扩展阅读