当前位置:网校排名 > 二级建造师培训班怎么样 > 二级建造师市政听谁的

直播课程
环球网校

二级建造师市政听谁的

发布时间:2021-06-18 来源:环球网校 发布人:继续

300元满减券,订单满1200元可使用,点我免费领

二级建造师市政听谁的 ,二级建造师网课培训,二建网络培训课程,环球网校,零基础,高清网课,直击命题,直击考题,免费试听课程,难点重点,模拟学习,班主任全程跟踪辅导,考前精准冲刺,助您轻松通过考试,

环球网校,提供全面的教育资源传统授课方式中,真正能享受到优秀老师服务的只能是少数人,而在环球网校网络课堂,任何人都可以轻松享受到他们的服务!网络课堂整合各领域优秀的师资力量,提供豪华的教学阵容!在网络课堂,你接受的是高等的教育!

辅导班推荐

环球网校二级建造师高效提分班

环球网校二级建造师

适合人群:

1.有基础有经验,自学能力强的学员,2.欠缺知识系统性学习的学员

包含课程

预习:学习方法论

基础:考点精讲,精讲专题课

强化:母题提分

冲刺:模考点题,直播密训,应试技巧,内部资料

电子资料

报名须知、学习计划、思维导图

套餐服务

学习中心24小时内响应答疑

专属微信班主任1V1服务

3次以上学霸分享

考试重要节点短信提醒

支持课程讲义/视频下载

支持APP、Ipad做题、听课

点击去了解该班次详情!

名师推荐

环球网校二级建造师

王树京

环球网校建工学院名誉院长,建筑资深导师,北京工业大学教授,建造师考试大纲编委会编委。参与过考试大纲、辅导书、习题集等书籍的编写,发表论文及相关著作数十篇。具有10多年工程一线项目管理经验,理论与实践相结合,授课简练有深度,代入感极强,命题思路把握精准,考点分析透彻,有"得王树京得建筑实务"的评价

环球网校二级建造师学习资料

二级建造师《机电工程》备考题:2H320010机电工程施工招标投标管理

二级建造师《机电工程》备考题:2H320010机电工程施工招标投标管理

一、单项选择题

1、机电工程投标时,投标人少于( )个的,招标人应当依照本法重新招标。

A、5

B、3

C、4

D、7

2、招标人对已发出的招标文件进行必要修改、澄清的,应在投标文件截止时间至少( )日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。

A、15

B、20

C、10

D、14

3、下列说法不正确的是( )。

A、招标人于2014年3月1日发售招标文件,规定投标截止日期为2014年3月25日

B、招标人于2014年3月1日发售招标文件,规定投标截止日期为2014年3月15日

C、招标人于2014年3月1日发售招标文件,规定投标截止日期为2014年3月20日

D、招标人于2014年3月1日发售招标文件,规定投标截止日期为2014年4月1日

4、施工单项合同估算价在( )人民币以上的项目必须进行招标。

A、100万

B、200万

C、300万

D、400万

5、依法必须进行招标的项目不包括( )。

A、大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目

B、全部使用外资投资的项目

C、全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目

D、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

6、机电工程投标的条件中不包括( )。

A、机电工程项目已经具备招标条件

B、投标人已经组织了投标班子

C、投标人已经编制了投标文件

D、投标人已经提交了投标保证金

7、投标决策的后期阶段主要工作是( )。

A、对招标文件的实质性要求作出响应

B、研究在投标中采取的策略

C、审查施工方案

D、复核或计算工程量

1、【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工招标投标范围和要求。投标人少于3个的,招标人应当依照本法重新招标。

2、【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的是施工招标投标范围和要求。招标人可以对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3 日前,或者投标截止时间至少15日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件或者招标文件的潜在投标人。

3、【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工招标投标范围和要求。自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日。只有选项B不满足不少于20天的要求。

4、【正确答案】 D

【答案解析】 本题考查的是施工招标投标范围和要求。施工单项合同估算价在400万人民币以上的项目必须进行招标。

5、【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工招标投标范围和要求。根据《招标投标法》《招标投标实施条例》《必须招标的工程项目规定》等规定,在中华人民共和国境内进行机电工程建设项目,必须按下述规定招标:(1)全部或部分便用国有资金投资或国家融资的项目,包括:1)使用预算资金200万元人民币以上,并且该资金占投资额10%以上的项目;2)使用国有企业事业单位资金,并且该资金占控股或者主导地位的项目。(2)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目,包括:1)使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款、援助资金的项目;2)使用外国政府及其机构贷款、援助资金的项目。(3)不属于(1)、(2)规定情形的大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目,必须招标的具体范围由国务院发展改革部门会同国务院有关部门按照确有必要、严格限定的原则制订,报国务院批准。(4)上述(1)条至(3)条规定范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:1)施工单项合同估算价在400万元人民币以上;2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;3)勘察,、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

6、【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工投标的条件与程序。机电工程投标的条件包括:1.机电工程项目已具备招标条件。2.投标人资格已符合规定,并对招标文件做出实质性响应。3.投标人已按招标文件要求编制了投标文件。4.投标人已按招标文件要求提交了投标保证金。5.投标人参加依法必须进行招标的项目的投标,不受地区或者部门的限制,任何单位和个人不得非法干涉。6.招标人在招标文件载明可接受联合体投标时,联合体应当在提交资格预审申请文件前组成,并签订共同投标协议。资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。7.投标人有下列情况不得参与投标:与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段或者未划分标段的同一招标项目投标。

7、【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工投标的条件与程序。投标决策的后期阶段。此阶段是从申报资格预审至投标报价(封送投标书)之前。主要研究在投标中采取的策略,包括技术突出优势的策略和商务报价策略。

环球网校二级建造师

环球网校成立于2003年,十多年来秉承"教育无域,环球共享"的宗旨,深度整合教育资源,打造"以学员为中心、以教育为本、以创新驱动"的在线职业教育平台。

注册试听

建筑结构体系

  一、选择题

  1、砌体结构就是由( )砌筑而成的受力结构。

  A.块体和砂浆 B.砖块和混凝土

  C.钢筋和混凝土 D.钢筋和砂浆

  2、砌体结构强度低、自重大、抗震性能较差,一般用于( )的房屋建筑。

  A.8层及8层以下 B.9层及9层以下

  C.6层及6层以下 D.7层及7层以下

  3、砌体结构的特点有( )。

  A.强度高 B.耐久性和耐火性好 C.整体性好 D.造价高

  4、砌体结构承重墙的布置应尽量满足以下条件,其中( )是不正确的。

  A.尽可能采用横墙承重方案

  B.承重墙的布置力求简单、规整,纵墙宜拉通

  C.墙上门窗洞口应上下对齐

  D.尽可能采用纵墙承重方案

  5、下列( )项不属于混凝土结构。

  A.钢筋混凝土结构 B.索膜结构

  C.钢管混凝土结构 D.钢骨混凝土结构

  6、混凝土结构的房屋建筑中,适用高度最高的结构形式为( )。

  A.框架结构 B. 筒体结构 C.抗震墙结构 D. 框架-抗震墙结构

  7、下列混凝土框架结构的特点中,( )是不正确的。

  A.框架结构是由梁、柱构件通过节点连接形成的骨架结构

  B.框架结构由梁、柱承受竖向和水平荷载,墙体起维护作用

  C.框架结构由梁、柱、墙体共同承受竖向和水平荷载

  D. .框架结构一般不宜用于过高的建筑,适用于不大于60米高的房屋。

  8、钢筋混凝土结构中的抗震墙是指( )。

  A. 钢筋混凝土剪力墙 B.填充墙 C.混凝土砌块墙 D.配筋砖砌体墙

  9、预应力混凝土可以( )。

  A.提高混凝土构件的抗弯承载力 B.提高混凝土构件的截面刚度,减小裂缝宽度

  C.提高钢筋和混凝土的强度 D.降低混凝土构件的抗剪承载力

  10、钢结构与混凝土结构相比,更适用于建造( )。

  A.跨度小、高度高的建筑物 B.跨度小、高度低的建筑物

  C.跨度大、高度低的建筑物 D.跨度大、高度高的建筑物

  参考答案:1、A 2、D 3、B 4、D 5、B 6、B 7、C 8、A 9、B 10、D

上一篇:二级建造师市政谁的号

下一篇:二级建造师视频培训谁的号

相关阅读

老师推荐

扩展阅读